15.3 «Человечность» по сборнику Цыбулько варианты 25, 26, 27 (ЕГЭ по русскому)

Вариант 25

Прочитав данный текст, я задумалась о том, что такое человечность. На мой взгляд, человечность - это качество личности, сочетающее в себе доброту, способность к сожалению, состраданию, помощи другим.

Так, в тексте Скребицкого Георгия Алексеевича, мальчики проявили сострадание к зайцу-беляку. Они сделали правильный выбор, отпустив животное на волю, вспомнив совет Ивана Михайловича. Миша и Володя показали читателям пример человечности.

Подобные поступки совершают не только литературные персонажи, но и реальные люди. Многие забирают животных из приютов, даруя им новый дом и счастливую жизнь. Такие люди проявляют человечность.

Таким образом, человечность - это качество личности, объединяющее умение сострадать, помогать друг-другу.

объем - 99 слов

Вариант 26

Прочитав данный текст, я задумалась о том, что такое человечность.

На мой взгляд, человечность - это качество личности, сочетающее в себе доброту, способность к сожалению, состраданию, помощи другим.

Так, в тексте Осеевой- Хмелёвой Валентины Александровны, Вася Воронов проявил сострадание к мальчику, оставшемуся без семьи, дома и средств с выживанию, отослав ребёнка к своей матери. Он показал читателям пример человечности.

Подобные поступки совершают не только литературные персонажи, но и реальные люди. Многие пары, которым по какой-либо причине не суждено иметь детей, забирают их из детских домов. На мой взгляд, такие люди совершают поистине великие поступки. Они проявляют человечность.

объем - 109 слов

Вариант 27

Прочитав данный текст, я задумалась о том, что такое человечность. На мой взгляд, человечность - это качество личности, сочетающее в себе доброту, способность к сожалению, состраданию, помощи другим в трудные минуты.

Так, в тексте Чарушина Евгения Ивановича, мальчики проявили сострадание и заботу к рябчонку. Ребята отпустили птенца, сделав правильный выбор. Нитика и рассказчик показали читателям пример человечности.

Подобные поступки совершают не только литературные персонажи, но и реальные люди. Многие помогают выживать зимой животным, подкармливая их. Такие люди проявляют человечность.