Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Ужесточается конкуренция за ресурсы. Причем не только за металлы, нефть и газ, а прежде всего за человеческие ресурсы, за интеллект» В.В.Путин (ЕГЭ обществознание)


Меня заинтересовало высказывание Владимира Владимировича Путина. Он выделяет проблему роли труда как одного из факторов производства. Данная проблема актуальна в современном мире, так как, находясь в постиндустриальном обществе, информация вытесняет интеллект и человеческий труд, и с этим нужно бороться. Владимир Владимирович Путин данным высказыванием пытается донести до нас, что в современном мире одним из важнейших факторов производства является труд.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Обществу требуются умные, знающие своё дело люди.

Я полностью согласна с высказыванием Владимира Владимировича, ведь именно сейчас, когда наука встает на первое место во всех сферах жизни общества, как никогда требуются умные, знающие свое дело люди. Такие люди очень востребованы и составляют основу гармоничного развития человечества. Из курса обществознания мы знаем, что ресурсы – это то, что используется целевым образом людьми для удовлетворения своих определённых потребностей. Ресурсы бывают ограниченными и неограниченными, а также природными и экономическими. Экономические ресурсы называются факторами производства. Факторы производства включают в себя землю, капитал, труд, предпринимательские способности и информацию.

Современное поколение должно понимать, что информационному обществу нужны люди, владеющие информацией. Так, если еще недавно в традиционном и индустриальном обществах были необходимы люди с физической силой, то в наше время всё совершенно иначе. Приведу пример из истории.

Но уже в 1936 году была изобретена специальная кеглеустановочная машина под названием «Пинспоттер», которая полностью вытеснила профессию пинбоев с рынка труда.

В XXI веке все больше и больше совершенствуют роботов, которые уже в ближайшем будущем могут вытеснить интеллект и человеческие ресурсы с рынка труда. Приведу пример из современной жизни. Все мы знаем такую профессию, как охранник. В XXI веке данная профессия все больше уходит на второй план, так как развитие видеонаблюдения, систем доступа через электронные ключи, домофонов и сканирования отпечатков или сетчатки глаза происходит стремительно быстро. В скором времени нанотехнологии, робототехника и IT-технологии спокойно вытеснят охранников и вахтеров.

Таким образом, Владимир Владимирович был прав, выразившись по поводу востребованности человеческих ресурсов. В современном мире нанотехнологии вытесняют человеческие ресурсы с рынка труда, а это не есть хорошо. Если не бороться за человеческий труд и интеллект, то роботы и машины вытеснят людей с земли.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id52432




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:30:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение