«Для чего нужны мечты?» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я считаю, что в первую очередь мечты нужны для того, чтобы становиться лучше.

Что такое мечта? Думаю, это выражение нравственного и духовного мира человека. Это предмет желаний и стремлений. Порой люди из кожи вон лезут, чтобы воплотить свою мечту в жизнь. На мой взгляд, нет людей, которые бы никогда не мечтали, потому что в первую очередь мечты нужны для того, чтобы становиться лучше. В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература.

Так, в феерии А.С.Грина «Алые паруса» главный герой Артур Грэй с детства мечтал стать капитаном корабля. Он делал все, чтобы воплотить свою мечту в реальность. На пятнадцатом году жизни Грэй даже тайно покинул дом и проник за золотые ворота моря. Он старался и упорно трудился во имя своей мечты. И вот спустя несколько лет Грэй становится капитаном собственного корабля «Секрет». Мечта была для Артура некой целью, которая сделала его лучше.

Вспомним также рассказ А.С.Грина «Зеленая лампа».

Джон Ив, главный герой произведения, увлекся книгами. И вот однажды ему попалась старая анатомия, прочитав которую у него появилось стремление, желание и мечта изучить все, что нужно, чтобы стать врачом. Волей случая рядом с Джоном Ивом жил студент, который в дальнейшем помог ему сдать экзамены для поступления в медицинский колледж. Главный герой очень старался и упорно шел к своей мечте. В итоге, он стал врачом, и он, безусловно, стал лучше.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод, что, действительно, мечты нужны для того, чтобы становиться лучше. Нет того, кто бы не мечтал в своей жизни. Кто-то мечтает о материальном благополучии, кто-то о душевном, но практически все мечты людей направлены на то, чтобы сделать лучше себя, свою жизнь или жизни других людей.