По тексту Бориса Екимова про новогодние подарки (ЕГЭ по русскому)

Сегодня почти у каждого человека весь день занят делами, и почти все неотложные. В такой суете мало кто успевает радоваться простым вещам, невзирая на повседневные хлопоты. В прочитанном мною тексте, автор затрагивает проблему радости в жизни человека.

Рассказывая о своей жизни в Москве, автор акцентирует внимание на том, что такая жизнь не приносит ему счастья и радости: « За днем – день, за неделей – другая… Ничему не рад, даже зиме и снегу», бессмысленное времяпрепровождение изматывает лирического героя. Но, несмотря на все это, находятся люди, умеющие радоваться и заражать своей радостью других: «Весь вагон слушал счастливую повесть девушки о новогодних подарках… Отступило, забылось дневное, несладкое, а проснулось, нахлынуло иное…», этим автор показывает, что за желанной радостью не нужно далеко ходить, ведь оно вокруг нас.

Позиция автора мне ясна.

Борис Екимов считает, что человек должен уметь быть счастливым всегда и относиться к жизни проще, радуясь даже самым обычным вещам.

Я полностью согласен с позицией автора. Если жизнь видится нам угрюмой и рутинно, это лишь наша вина. Мы должны поменять свои взгляды и жизнь станет легче и радостнее.

В произведении Льва Толстого «Война и мир», главный герой Андрей Болконский почти похоронил свою молодость и вое счастье. Но когда он увидел Наташу Ростову, которая просто радовалась почти всему вокруг себя, его посетило то же чувство и жизнь и ее краски вернулись к нему.

В заключение, хотелось бы сказать, что человек в каких бы он не был условиях, должен жить радостно и уметь радовать других.