Бизнес в большей степени, чем любое другое занятие, каждодневно имеет дело с будущим; это непрерывный расчет вероятностей, инстинктивное упражнение в предвидении (Г. Люс) (ЕГЭ обществознание)

Автор считает, что для того, чтобы бизнес был успешным в условиях рынка, бизнесмен должен постоянно следить за развитием экономических процессов как в своей сфере, так и в мировой экономике в целом. В этом я согласен с автором, так как для веления своего дела нужно знать, какая вокруг конкуренция, какие товары и услуги востребованы на рынке, но главное - какими тенденциями развития руководствоваться. чтобы на следующий день быть не менее успешным, чем в предыдущий.

Предприниматель должен действовать эффективно, просчитывая все возможные варианты развития событий.

Поэтому свою деятельность он должен ориентировать на запросы потребителей, которые представляют собой рыночный спрос. Это означает, что предприниматель должен учитывать факторы, влияющие на спрос. Если он сможет предложить товар, то есть продукт труда, произведенный для продажи, который хочет потребитель, то он несомненно окажется в плюсе и на рынке будет впереди своих конкурентов, находя других покупателей, предлагая им все более новый и совершенный товар.

Например, фирма Эпл каждый год выпускает новые усовершенствованные телефоны, внедряя в них последние достижения науки и техники. Все сотрудники кампания трудятся непокладая рук, чтобы создать уникальный продукт, удовлетворяющий возрастающие потребности покупателей.

Предприниматель должен действовать эффективно, просчитывая все возможные варианты развития событий. Поэтому свою деятельность он должен ориентировать на запросы потребителей, которые представляют собой рыночный спрос. Это означает, что предприниматель должен учитывать факторы, влияющие на спрос. Если он сможет предложить товар, то есть продукт труда, произведенный для продажи, который хочет потребитель, то он несомненно окажется в плюсе и на рынке будет впереди своих конкурентов, находя других покупателей, предлагая им все более новый и совершенный товар.

Например, фирма Эпл каждый год выпускает новые усовершенствованные телефоны, внедряя в них последние достижения науки и техники. Все сотрудники кампания трудятся непокладая рук, чтобы создать уникальный продукт, удовлетворяющий возрастающие потребности покупателей. И, несмотря на высокие цены на их продукцию, всегда товары остаются востребованными на рынке. В современном мире люди живут в очень быстром ритме и нуждаются в постоянной связи,а кампания Эпл удовлетворяет все наши потребности и желания, вследствие чего процветает сама.

Таким образом, мы можем утверждать, что бизнес действительно каждодневно имеет дело с будущим, формируя его, выделяя основные варианты развития экономики. Только так он может выжить и нормально функционировать в условиях современного рынка.

стребованными на рынке. В современном мире люди живут в очень быстром ритме и нуждаются в постоянной связи,а кампания Эпл удовлетворяет все наши потребности и желания, вследствие чего процветает сама.