Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В Москве осень, а в Коктебеле бархатный сезон» (Б. П. Екимов) (Гиа по русскому)


Мне часто говорят: "Весь мир наполнен лицемерием и подлостью, в нём нет места доброте и состраданию". Но это не так, я всегда отрицаю подобные умозаключения. Ведь так важна в современном обществе доброта! Только с её помощью можно победить грусть и окрасить яркими цветами все существующее на земле. Не зря говорят: "Доброта спасет мир". И именно доброта является фундаментом милосердия - душевного волеизъявления и помощи человека ближнему.

Автор в своём тексте поднимает волнующих многих и актуальную во все времена проблема сострадания.

Б.


П. Екимов повествует о пожилой женщине, оторванный от внешнего мира временем. Мы не знаем, по какой причине она "одинокая... на набережной", но явно "не от хорошей жизни приобрела она сюда", - замечает автор. Главный герой, наблюдая грустную картину, не мог оставаться равнодушным, он "купил у неё букетик полыни". На что старушка, оживляясь, ответила "Повесите на стенку и так хорошо будет пахнуть". Именно вследствие такого действия женщина стала чуточку счастливее, он поднял ей настроение. В этом поступке, хоть и не таком грандиозном, в таких вот мелочах и проявляется человеческое сострадание.

Также автор в тексте упоминает пару: "бородатый мужчина..., супруга беседет со старушкой." Они решили скрасить её одиночество, позволить ей поделиться своими мыслями и просто поддержать в непростой ситуации - ведь когда человек одинок, ему как никогда нужна поддержка. Супруги - замечательный пример добродетели, всеохватывающей любви и стремительной отзывчивости. Их милосердие оказалось как раз кстати бедной женщине, ведь благодаря им люди "стали останавливаться" возле неё и также проявлять страдание.

Позиция Б. П. Екимова выражена явно, он пишет: "поглядел я, порадовался". С помощью этого факта и моего комментирования можно заметить, что автор восхваляет поведение супружеской пары и уважает их поступок.

Итак, подытоживая все сказанное мною выше, хочу заметить, что я полностью солидарна с мнением автора и считаю, что, безусловно, необходимо совершать такие действия, ибо если мы не начнём проявлять милосердие, то

кто это сделает? Ведь только на бескорыстной помощи и любовной энергии зиждется человечество на этой земле.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:30:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение