Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вариант 31. Когда шла В О В мою родную деревеньку Ивановку... (ЕГЭ по русскому)


Война- самое страшное время в истории всего человечества.Оно уносит сотни,тысячи,миллионы безвинных жизней,оставляя после себя неисчезающий след терзаний и горя. В душах народа ,получившего невосполнимые потери,никогда не утихнет боль.В тексте В.А.Смирнова поднимается проблема общего горя во время ВОВ.

Каждый человек по-своему переносит дни трагедий. Писатель рассказывает,как молодыхх парней,чьих-то детей и отцов,забирали на фронт, и все жители деревеньки желали с нпими «попрощаться».


А кто –то «наказывал передать поклон родному человеку»,уже сражающемуся в боях. Читатель понимает,что все они связаны единой проблемой,единым горем. А втор обращает неше внимание на маленького мальчика,мать которого «через год после того,как отец ушел на фронт» получила «письмо в конверте». Он с ужасом осознал , что это было «похоронное извещение.» Писатель сообщает,как на «заголосила и хлестнулась на землю « женщина, а «зареванные бабы» разделяли с ней их горе.Ведь похоронки стали приходить и в соседние дома,и несчастье ребенка «слилось с горем других деревенских ребятишек». Страдать сообща легче. Так,трагедия одной семьи предстала в качестве всеобщего людского горя. Оба эти примера показывают ,как В О В сближает народ совместной болью,слезами,бедствиями.

В.Ф.Смирнов считает,что общие беды объединяют людей.Война приносит несчастье всем жителям , и каждый страдает от этого,получая глубокую рану на сердце,которая на протяжении многих лет не зарастает.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Я полностью согласна с писателем и думаю,что ВОВ стала бременем для всего народа.Она причинила много страданий,пролила море слез,унесла невинные судьбы навсегда из этого мира.

Война-время потрясений,разочарований,потерь…Она доставила людям неимоверное горе на всю жизнь,но болагодряя общим усилиям народ смог пережить жестокое кровопролитие и вместе,окрепнув духом,справиться с пришедшими бедами,хоть ,правда,и не совсем.Глубоко в серцах останется трагическая память навсегда.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:07:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение