Проблема самоотверженной родительской любви (ЕГЭ по русскому)

Я считаю, любовь родителей – главная ценность в жизни как людей, так и животных. И сила этого чувства безгранична. Ведь родители готовы пойти на все ради своих детей. В данном отрывке Д.Н. Мамин-Сибиряк ставит проблему именно самоотверженной материнской любви.

Охотник Емеля обещает своему внуку, Гришутке, принести олененка, чтобы порадовать мальчика. Ради этого он несколько суток выслеживает животных. Наконец, он со своим псом нападает на след оленя с теленком. Но мать не собирается так просто отдать своего ребенка. Благородное животное готово рисковать своей жизнью снова и снова, стараясь увести охотника от малыша. Поступок матери-оленихи доказывает, что звери заботятся о своих детях, готовы жертвовать собой ради них так же, как люди.

И Емеля замечает это, именно поэтому опускает ружье. Эта ситуация напомнила ему, как мать Гришутки спасла сына от волков ценой своей жизни. Охотник понимает, что материнская любовь и самоотверженность присуща всем. И нельзя игнорировать чувства оленихи и ее теленка.

Исходя из этого, несложно понять позицию Д.Н. Мамина-Сибиряка. А заключается она в том, что любая мать готова пожертвовать своей жизнью ради спасения ребенка.

И я полностью согласна с мнением автора. Только истинная родительская любовь движет матерью, защищающей свое дитя, и она способна на многое. В подтверждение моих слов хочу привести пример из художественной литературы. Серия романов «Гарри Поттер», написанная Дж. К. Роулинг, затрагивает множество насущных проблем, среди которых и самоотверженность матери. Лили Поттер умоляла убийцу забрать ее жизнь в обмен на жизнь сына. Но он не пошел на эту сделку. Убив девушку, темный маг направился к мальчику. Но победить малыша ему не удалось. Готовность матери пожертвовать собой ради ребенка защитила Гарри. Родительская любовь оказалась сильнее любого проклятия.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что родители готовы пойти на все ради детей. Они жертвуют своим здоровьем, благополучием, жизнью ради счастья своих малышей. Материнская любовь безгранична и способна на многое.