по тексту В.Солоухина (Существует точное человеческое наблюдение: воздух мы замечаем, когда его начинает не хватать) (ЕГЭ по русскому)

Как относятся люди к исчерпаемым ресурсам природы? Над этой проблемой размышляет автор предложенного текста.

Чтобы ответить на данный вопрос, автор размышляет над значимостью воздуха. Владимир Солоухин не случайно приводит слова в пример: «воздух мы замечаем, когда его начинает не хватать». Писатель хочет сказать, что человек не ценит того, что имеет. Далее автор воспоминает случай из своей жизни, как он нечаянно вылил на траву жидкость из радиатора. Это событие заставило Солоухина задуматься над тем, как люди халатно относятся к траве и думают, что «трава, её много, она везде, вырастет в другом месте». Этот пример также показывает, что люди недооценивают значимость природного богатства. Сопоставляя два примера, автор заставляет читателей задуматься над бережным отношением к природе.

Автор доносит до нас мысль о том, что люди безразлично относятся к исчерпаемым ресурсам. Они думают, что смогут пользоваться ими вечно.

Я полностью согласен с мнением автора.

Действительно, люди халатно относятся к ним, так как считают, что исчерпаемые ресурсы никогда не закончатся. Они не думают, что некоторых ресурсов хватит еще буквально на несколько лет. Поэтому людям следует беречь ресурсы природы.

Подводя итог вышесказанному, хочется сказать, что важно охранять окружающую нас среду и то, что вырабатывается природой.