Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Мы на каждом шагу видим, что государь хочет правды, просвещения, честности и свободного слова..". Реформы Александра II Освободителя (ЕГЭ по истории)


«Мы на каждом шагу видим, что государь хочет правды, просвещения, честности и свободного слова.." - Так сказал Сергей Тимофеевич Аксаков, один из представителей славянофильства, об историческом персонаже, оказавшем значимое влияние на развитие российской государственности.

Александр II Николаевич Романов, прозванный за свои действия "Освободитель" внёс огромный вклад в развитие государства и русской государственности. В. А. Жуковский, являясь наставником императора, смог привить ему желание перемен, осознание необходимости проведения реформ во всех серах общественной жизни.

Во-первых, ему удалось решить многовековую проблему – избавить крестьян от крепостной зависимости («Манифест об освобождении крестьян» + 16 правовых документов, 19.02.1861).


Бесспорно, малоземелье, высокие выкупные платежи и наличие крестьянской общины, как преграды естественного оттока населения в город оказали негативное влияние на бывших крепостных. Однако, с другой стороны, Россия сохранила за собой статус великой державы, повысила эффективность помещичьего землевладения, выполнила требование общественно-политической мысли.

Помимо такого значимо события, как отмена крепостного права, Александр II провёл ещё целый ряд «Великих» реформ, которые также стали определяющими в дальнейшем развитии российской государственности. По итогам земской реформы 1864 года, были созданы выборные органы местного самоуправления, в которых решались вопросы хозяйственного значения. В результате судебной реформы 1864 года были прекращены злоупотребления с суде, которые подрывался авторитет верховной власти. Независимость судей, и гласность, состязательность и выборность стали нормой жизни российского общества.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Военная реформа 1874 года решила проблему рекрутской повинности. Была реорганизована система управления, сокращён срок службы, введён новый военный устав и всеобщая воинская повинность. Реформы образования предоставили ВУЗам широкую автономию, были введены университетский и школьный устав.

Из вышеуказанного следует, что Александр II оказал большое влияние на развитие российской государственности, образования и культуры, укрепление обороноспособности страны.

Я уверен, что его достижения Александра Николаевича во всех сферах общественной жизни заслуживают названия международного аэропорта в его честь. Своё рассуждения я хотел бы закончить словами, русского философа, соотечественника императора - Николая Чернышевского: «Император начал дело с которым по своему величию и благотворности может быть сравнена только реформа, совершенная Петром Великим».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:53:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение