Любовь – трудная душевная работа, её не каждый осилит. Вариант 5 (ЕГЭ по русскому)

Любовь. Все в нашем мире построено на ней. Каждый человек ищет свою любовь. И именно проблема поиска человеком любви лежит в тексте Натальи Григорьевны Долиной.

Любовь это трудная душевная работа. Её не каждый может осилить, но все пытаются ее найти. Автор приводит нам несколько промеров того как человек ищите свою любовь. Так в произведении Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Главный растил свою любовь, а когда ее похитили, он искал по всем планетам, ведь она притягивала его. Также автор, в другом примере показывает нам, что любовь должна быть добровольной.

Люди любят не потому, что им кто то приказал, а потому что они сами этого хотят. Автор говорит, что в отношениях главное не заставлять себя любить и тогда они протянуться очень долго. Оба эти примера показывают, что люди готовы на многое ради любви. Они жертвуют собой, что бы показать, насколько искренни их чувства.

Авторская позиция даёт нам понять, что люди стремятся обрести любовь, чтобы уйти от одиночества, разделить с человеком жизнь: сделать общими не только радости, но и огорчения.

Я постностью согласен с позицией автора. Найти любовь в своей жизни очень важно. В литературе есть не мало примеров того ка человек ищет свою любовь. Так в произведении Михаила Шолохова «Тихий дон» Григорий Мелихов Очень долго ищет свою любовь. Ведь не может определиться с кем ему быть: с Аксиньей или Наташей. И именно поэтому его терзают сомнения.

Найти свою любовь в жизни очень важно. Люди тратят на эти немало сил и времени. Но оно того стоит. Обретая истинную любовь, человеку становится легче жить и переносить все тяготы и трудности жизни.