Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь - трудная душевная работа, ее не каждый осилит (ЕГЭ по русскому)


Филолог Н.Г. Долинина ставит проблему настоящей, разумной любви.

Рассуждая на эту тему, она утверждает, что у любви есть свои правила и законы. Аргументируя свое мнение, она приводит в пример произведение Сента Экзюпери «Маленький принц». В котором принц. Начав свое путешествие, посетил планету на которой жил старый король. Принц, попав туда, был очень утомлен, а потому, начал зевать. Но разумный король не обиделся на гостя, а наоборот, приказал ему зевать. Король говорил, что с каждого надо спрашивать только то, что он может дать. Дополняя свои рассуждения, Н. К. Долинина приводит в пример женщин, которые, только получив заветное кольцо, начинают требовать от своих мужей гораздо больше, чем то, что они реально способны сделать.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но эта власть ни к чему хорошему не приводит. Потому, что в любви никто никому ничего не должен. Если люди любят, то будут служить друг другу не по приказу, а по собственному желанию.

Автор приходит к выводу, что настоящая, разумная любовь начинается тогда, когда человек осознает, что он готов пойти на все ради того, кого любит. И тогда люди перестанут требовать друг от друга этот непосильный вклад в отношения, но сами будут меняться, становясь с годами самыми близкими людьми.

Я согласна с позицией автора. Я думаю, что отношения, в которых люди не хотят отдавать, а только желают что-то забрать себе – трудно назвать настоящей и разумной любовью. Размышляя над этой проблемой, я сразу вспоминаю рассказ «Крыжовник» А.П. Чехова. Иван Иванович- главный герой рассказа, был одержим мечтой о собственной усадьбе. Ради того, что бы на нее накопить он берет в жены женщину, которую вовсе не любит. На протяжении всей их совместной жизни он выжимает из нее все соки. Присваивает себе ее деньги, ничего ей не покупает и потому, она вынуждена даже питаться крайне скупо. Не выдержав этих бесконечных лишений, она помирает. Эгоизм в отношениях может не только их разрушить, но даже погубить партнера.

Любовь- это взаимный вклад обоих. В любви нет места эгоизму. Если соблюдать законы любви, то действительно возможно сохранить ее на долгие годы. Служа любимому мужчине, женщина способна навсегда остаться для него той самой единственной розой. А мужчина для любимой может навсегда тем самым надежным защитником, которого она никогда ни на кого не променяет.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60183




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:29:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение