Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь трудная душевная работа, её не каждый осилит (По Н. Долининой) (ЕГЭ по русскому)


Наталья Григорьевна Долинина предлагает читателю подумать над проблемой злоупотребления властью в любви. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Добровольность любви сама по себе подразумевает, что любящий человек постарается сделать для любимого все, что в его силах. В романе Достоевского "Игрок" читатель встречает Алексея Ивановича в пору расцвета его любви к Полине.


По мере развития сюжета, становится ясным и то, что Полина обладает властью над молодым дворянином, и то, что Алексей готов на все, лишь бы порадовать свою возлюбленную. Но в тот момент, когда он нарушает ради девушки свою основную заповедь игрока, его любовь начинает остывать. Несмотря на то, что он еще долгое время помнит о Полине с нежностью, читатель понимает, что Алексей более не предпримет попыток с ней встретиться. Совсем иную ситуацию изображает Хемингуэй в романе "По ком звонит колокол". Любовь между Марией и Робертом Джорданом - пример самой бескорыстной любви, о которой мне приходилось слышать. В отличие от Полины Достоевского, простершей свою власть над любимым человеком до попытки вмешаться в саму суть его души, Мария ничего не требует от Роберта Джордана и сама становится сутью его души.

Foxford

Он жертвует ради нее своей жизнью, и в момент смерти его переполняет любовь. Несмотря на то, что герой умирает, его чувство продолжает жить. Таким образом, мы видим, что злоупотребление властью в любви ведет к ее прекращению. Любовь же нетребовательная и бескорыстная способна длиться вечность.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:02:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение