Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Женские образы в романе «Мы»: сходства и различия О-90 и I-330 (Школьные сочинения)


Женские образы романа представлены двумя типами, которые оба встречаются на жизненном пути Д-503 и в какой-то степени влияют на него. Именно I-330 и О-90 — сильные характеры, — не колеблясь, противостоят Единому Государству. Рассмотрим их сходства и различия.

Герой всегда находится в предвкушении встреч с нею. Она обладает круглыми синими глазами, которые смторят на все ясно и доверчиво. Ее мечта (незаконная) - стать матерью, иметь право на своего ребенка, но поскольку она не дотягивает 10 см до Материнской Нормы, общество не допускает возможность появления у нее ребенка. Рождённых детей отбирают и воспитывают согласно науке детоводства. В конце романа, не желая примириться с таким положением дел, О-90 выходит за стену вместе с ее будущим ребенком, что символизирует собой надежду на изменение существующего строя.


Что касается отношений О и Д, так определенное ясно, что героиня влюблена в строителя «Интеграла» и ждет от него такой же любви. Ее душа цветет и живет. Однако, когда она узнает, что сердце ее возлюбленного принадлежит не ей, она просто лишь просит его подарить ей дитя и дать покинуть тот мир, что и происходит в конце.

Совсем же другая предстает перед читателями I-330. Д нередко замечает ее «необычайно белые и острые зубы». Это острая и гибкая девушка, похожая на букву своего имени, любит тайны и испытания, ей нравиться нарушать законы и устоявшиеся режимы, добиваться правды и справедливости, бороться с идеями Единого Государства. Собой она воплощает идеал автора: стремление к революциям, которые нескончаемы, к разности, к индивидуальности. В начале Д-503 выделял у нее «в глазах или бровях - какой-то странный раздражающий икс», вся она казалась ему чем-то непонятным, неизведанным, но в то же время дьяволически притягивающим и манящим. «Тонкая, резкая, упрямо-гибкая, как хлыст» героиня выбирает Д как главного строителя «Интеграла», в которым видит возможность воплощения своей мечты в реальность. Она хитрая и продуманная, своей «улыбкой-укусом» привлекла героя на сторону оппозиции и руководила, даже можно сказать манипулировала, им в своиз целях. «Острым углом вздернутые к вискам брови - как острые рожки икса» постоянно показывали некий Х на ее лице, как символ неизвестности и тайны. В отличие от О-90 I-330 является по своему характеру абсолютным бунтарем и революционером. Она одержима идеей Мефи – борцов с Единым Государством – и умирает за неё. Она активно проявляет свою позицию в отношении чувств к Д: цепляет его, заманивает в ловушку и не отпускает. У нее всегда есть план и идеи, она непоколебима, стоит на своем, в то время как О отпускает Д, полагая, что в I он нашел свое счастье.

Таким образом, эти две героини являются полными противоположностями друг другу. Но общее у них все же есть: они обе любят (О - Д и ребенка, I - борьбу и стремление к лучшей жизни), обе смелые отличаются от остального общества.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:22:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение