Проблема силы женской любви. Цыбулько 2019. № 17 (ЕГЭ по русскому)

К. Г. Паустовский поднимает проблему проявления силы женской любви. Автор рассматривает ее на примере истории непростой судьбы девушки Насти, которая была отчаянно влюблена. Свое отношение к проблеме писатель очень полно раскрывает в тексте.

Автор обращает наше внимание на эпизод, в котором девушка тщетно ждала своего жениха, который должен был навестить ее. Писатель акцентирует наше внимание на то, что душа Насти была полна любви к Балашову, и она, несмотря на все, ожидала встречи с ним, не зная о том, что он уже женат.

Этот пример показывает большую силу любви и терпение со стороны главной героини. Нельзя оставить равнодушным эпизод, где Настю отправили на фронт лечить раненных солдат, и заодно она искала своего любимого. Этот пример убедительно доказывает, что Настина любовь велика, она была готова преодолеть все трудные препятствия, которые стояли у нее на пути.

Оба примера, дополняя друг друга, дают нам понять, что сила женской любви способна на многое, она терпелива и храбра.

Автор считает, что сила женской любви способна преодолеть все трудности, ради того человека, которого душа любит.

Не могу не согласиться с мнением автора, ведь, действительно, женская любовь способна на многое, она терпеливо ждет, непоколебимо любит, а сердце становится храбрым. Нельзя не вспомнить произведение А.С. Пушкина «Капитанская дочка». Маша Миронова готова была на все ради Гринева. Ее всеобъемлющая любовь к Петру позволила пройти все трудные испытания, которые она с гордостью преодолела, тем самым не позволив Гриневу отправиться в ссылку.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что сила женской любви способна на многое. Лишь любовь и верность помогают человеку выжить в трудных ситуациях.