Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Детство редко даёт возможность угадать что-либо о будущем ребёнка.» (по Д.А. Гранину) (Проблема ценности детства) Цыбулько ЕГЭ 2019 (ЕГЭ по русскому)


Детство… Сколько восторженных слов сказано об этом периоде в жизни человека! Вот и Даниил Александрович Гранин обращается к проблеме ценности детства.

В основе текста лежат воспоминания автора о детстве, поэтому размышления эмоциональные, лирические. В самом начале Гранин утверждает, что детство — это самостоятельное царство, которое не имеет отношения к будущему, к взрослой жизни. Гранин с удивительной прозорливостью отмечает главную прелесть детства: «Но детство отличается от всей остальной жизни тем, что тогда мир казался мне устроенным для меня, я был радостью для отца и матери, не было еще чувства долга, не было обязанностей.


Детство безответственно.» Значит, по мнению писателя, детство прекрасно тем, что в нем нет забот взрослой жизни. Продолжая размышлять о ценности детства, Гранин находит еще одну его удивительную особенность: в детстве у маленького человека есть «...только жизнь, чистое ощущение восторга перед своим существованием под этим небом». Гранин сумел найти ту особенность детства, которая присуща только этому периоду в жизни. Подводя итог размышлениям автора, мы замечаем, что он сумел найти главную прелесть детства: полную безответственность и радость жизни.

Позиция автора заключается в том, что ценность детства состоит в безграничной свободе, в полноте жизни как таковой.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Я согласен с Даниилом Александровичем Граниным в том, что детство ценно беспечностью и беззаботностью, счастьем от простого ощущения жизни.

Действительно, никто, кроме ребенка, не способен радоваться простому факту своего существования, непосредственно пользоваться всеми благами жизни, не чувствуя особой ответственности. Только в детстве помыслы человека чисты, бескорыстны. Множество примеров этого мы можем найти в окружающем нас мире, а также в произведениях литературы. Так, например, образ Николеньки из "Детства" Толстого может отлично продемонстрировать всю прелесть детской беспечности.

Таким образом, мы можем сказать что прав был Даниил Александрович Гранин, говоривший о огромной ценности для человека. Я понял, чем так прекрасно детство.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:35:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение