Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Природа в поэзии С. А. Есенина (ЕГЭ по литературе)


Стихотворения С. А. Есенина являются образцом мастерства слова, став отражением эпохи и оставив неизгладимый след в культуре России и других стран в целом. Они полны метафор и тонких сравнений, в них всегда есть определенное очарование, даже если в них описано злачное место. Но чаще в стихотворениях Есенина встречаются трепетные измышления о природе, воспевание ее красоты через изысканные и необычные сравнения или же простыми, душевными фразами.

В стихотворении «Гой ты, Русь, моя родная», к примеру, Есенин повествует о Родине как о стране религиозной, наполненной людьми с большим сердцем.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Далее он обозначает природу не как что-то точное, а через сравнения и непривычные сочетания как, например, во фразе «синь сосет глаза» или «как сережки, прозвенит девичий смех». И в конце он вновь обозначает – «Русь родная» - как главную мысль, к которой он вновь и вновь возвращается в своих работах. Примечательно, что Есенин завершает стихотворение фразой о том, что отказался бы даже от рая, так он предан Родине.

Также через описание природы он выражает любовь к родной земле в стихотворении «Спит ковыль. Равнина дорогая», где основной мыслью служит то, что невозможно перестать любить отчизну, какие бы изменения ее не постигли.

Он нарекает себя как «поэт золотой бревенчатой избы», подчеркивая то, что чаще других аспектов, он воспевает деревенскую жизнь. Природа, которую он описывает в своих работах, не идет ни в какое сравнение с другими поэтами, ведь стиль Есенина неповторим.

Но вместе с красотой его описаний в стихотворениях также превалирует и трагизм. Стихотворения «Запели тесанные дроги» и «Вот уж вечер. Роса…» отражают настроение Есенина, сентиментальное, но до боли печальное. Есенин возносит природу, видит в ней то, что для других лишь обыденность.

Он искренне любил родные края и старательно запечатлевал это чувство на бумаге. Россия для Есенина не просто место, где он жил, а любимые люди, красивая природа и моменты счастья. Он умел видеть это как никто другой и благодаря своим стихотворениям позволил это прочувствовать и другим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id51714




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:27:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение