Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Свидригайлов и Раскольников как двойники по роману Преступление и наказание (Достоевский Ф. М.)


Свидригайлов и Раскольников как двойники в романе "Преступление и наказание" Достоевского Прочитав роман Достоевского Преступление и наказание я могу назвать Свидригайлова и Раскольникова двойниками , но не во всем . Я считаю что безусловно у них много общего , но Раскольников в отличие от Свидригайлова не является настоящим подлецом . Мне кажется в этом романе во многих героях можно увидеть схожесть с Раскольниковым , главный герой как будто бы отражается в других персонажах , Свидригайлов же является самым ярким примером .


Он сам говорил Раскольникову “Мы одного поля ягоды". Да в них и правда очень много общего , они кажутся окружающим странными при этом и в друг друге видят странности . Раскольников : О Свидригайлове: "...он мне очень странным показался...", "...Он очень странный и на что&񗝁то решился..." и Свидригайлов о Раскольникове: "вы мне сами почему&񗝁то кажетесь ужасно как странным. Как хотите, а что&񗝁то в вас есть". Оба героя совершали преступления Раскольников убил Лизавету и Алену Ивановну Свидригайлов был ранее шулером и подозревался в убийстве крестьянина , девочки и возможно виновен в смерти жены . При этом они себя полностью оправдывают Раскольников считает что его убийства ради благой цели , Свидригайлов же ради личной выгоды , в любом случае теории схожи , оба не чувствуют угрызений совести и думают что поступили правильно.

Foxford

Так же оба героя помогают семье Мармеладовых. Да и вправду в героях много схожего . но есть и самая большая разница . Кто же из них настоящий подлец? Глаавный герой сам считает себя подлецом за то что совершил , хоть он и не винит себя он понимает что это аморальный поступок Даже Порфий Петрович считал Раскольникова не безнадежным подлецом .

,Свидригайлов же напротив , он считает что ему все дозволенно Слова что он подлец слышит от окружающих. Ему ничего не стоит убить , обмануть , изнасиловать . Думаю в этом и есть самое главное их отличие , Свидригайлов в отличие от Раскольникова является настоящим безнадежным подлецом . Как бы они не были схожи с уверенность назвать их двойниками не могу.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:56:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение