Проблема невнимательного отношения детей к своим родителям (А.Г. Алексин) (ЕГЭ по русскому)

Родители играют важную роль в жизни каждого человека. Они зачастую оберегают и заботятся о своих детях, учат нормам морали и нравственности, никогда не отворачиваясь от них . Но дети растут и со временем забывают о родителях, забывают от тех, кто заботился о них с рождения. Так, А.Г, Алексин поднимает в своем тексте проблему невнимательного отношения детей к своим родителям.

Размышляя над данной проблемой, автор рассказывает историю отношений Анны Филипповны и её сына, который уже долгое время не писал писем родному человеку.

Однажды мать приехала в гости к сыну на новый год, где приготовила праздничный обед, однако сын даже не пригласил мать за стол, оставив её одну на кухне. Через три дня, сын собрался посетить со своей подругой консерваторию,бросив мать, что лежала с сердечным приступом, одну, лишь сказав:«Если будет совсем плохо, постучи в стенку соседу». Таким образом, сын отворачивается от матери, бросает её на произвол судьбы, ставя свои интересы превыше человека, что растил и оберегал его.

Автор противопоставляет отношение родного сына отношениям чужих людей на примере Марины, Которая хоть и была чужим человеком для Анны Филипповны, однако, в отличие от сына, во время концерта чувствовала «слабые удары материнского сердца». Она не могла терпеть бесчувственность и эгоизм человека, что бросил мать на произвол судьбы в угоду себе.

Автор строит повествование на основе связи противопоставления, а его позиция заключается в том, что дети не осознают ценность своих родителей и стесняются их, проявляя невнимательное отношение и эгоизм в общении с ними.

Я разделяю позицию

Так. в произведении И.С.Тургенева “Отцы и дети” Евгений Базаров, сын бывшего военного лекаря и дворянки. Он не любил общества своих родителей и часто избегал его. Базаров считал своего отца уже бесполезным врачом, считал что отец приносит людям больше вреда чем пользы. А мать была крайне набожна, что и было отвратно её сыну. Однако несмотря на всё это, родители любили своего сына, заботились о нём, всегда были рады ему в своём доме. Таким образом, родители никогда не бросят своих детей, а в минуты нужды помогут.

В заключение хочу сказать, что родители крайне важны для каждого ребёнка и отношения с ними всегда должны вмещать в себя любовь и взаимопонимание. Ведь нет в жизни ничего более важного и незыблемого, чем семья.