Проблема невнимательного отношения детей к своим родителям. (ЕГЭ по русскому)

Почему рассказчик чувствует горечь и боль ?

Этот вопрос ставит Анатолий Георгиевич Алексин, тем самым определяя одну из основных проблем текста. Вопрос над которым размышляет русский писатель, глубоко продуман и выстрадан им. Он приглашает меня к откровенному разговору и хочет высказать свою точку зрения.

Раскрывая проблему, драматург пишет письмо другу. В нем он осуждает бывшего товарища за равнодушное отношение к своей матери. Алексин чувствует горечь и боль из-за того, что Анна Филипповна хвалила сына за те качества, которые в нем отсутствовали.

Какова же позиция автора ? Анатолий Георгиевич считает, что дети "не должны убивать сердце, верней и преданней которого, они не найдут никогда и нигде на свете".

Проблема, поднятая рассказчиком, мне близка и понятна.

Позиция Алексина достойна уважения и производит глубокое впечатление. Она не оставила меня равнодушным. Разрешите мне высказать свое мнение.

К сожалению, неуважительное отношение дочерей и сыновей к своим матерям, сегодня нередкость. Мы должны заботится о наших родителях и любить их.

В романе Тургенева "Отцы и дети" Базаров редко навещает своих родных, когда он приезжает к родителям, мать его встречает с любовью и лаской. А главный герой холодно и равнодушно отвечает на ее объятья

В произведении Дениса Ивановича Фонвизина " Недоросль" сын грубой, алчной помещицы отворачивается от нее в самую трагичную минуту. Она конечно не самый положительный персонаж, но любит своего сына, как самая обычная мать. Но к сожалению он не смог это понять.

Работа Георгия Алексина как никогда актуально в наш век высоких технологий. Мы стали реже видеться со своими близкими, в том числе с матерями. Какой бы совершенной не была техника, она не заменит живого общения с матерью. Цените, заботьтесь и не забывайте, тех кто вас воспитал.