Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту К.Г. Паустовского. Я изъездил почти всю страну (ЕГЭ по русскому)


Каково место А.С. Пушкина в русской литературе? Как народ воспринимает творчество поэта? Как входит Пушкин в сердце человека? Эти и многие другие вопросы поднимает в своём тексте известный русский писатель Константин Георгиевич Паустовский.

Одна из главных проблем текста - проблема осознания величия Пушкина в русской литературе.

К.Г.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Паустовский рассказывает о своем посещении Михайловского - родового имения Пушкиных. С гордостью говорит он о том, что день рождения поэта отмечается ежегодно, земляки гордятся Пушкиным "берегут заповедник, как свои огороды и поля".

Далее он знакомит читателя с человеком, влюбленным в Пушкина и его поэзию, и с удовольствием рассказывает историю зарождения этой любви. Писатель вкладывает в уста рассказчика слова тёплых воспоминаний с глубокого, не очень радостного детства. "Когда отец выпивал, он начинал читать стихи Пушкина и рыдать". Отец говорил:"Пушкин - это единственный луч солнца в жизни таких несчастных нищих, как мы".

Оба эпизода раскрывают проблему, поднятую автором. Первая часть повествует о том, что имя великого поэта не забыто. Вторая часть о бессмертии творчества Пушкина.

Таким образом, авторская позиция вполне понятна: место Пушкина в русской литературе очень велико. Люди любят его творчество, гордятся им.

Я полностью согласна с мнением автора и тоже считаю, что Александр Сергеевич Пушкин имеет огромное значение для русской литературы, для русского народа. Его творчество вдохновляет, придает сил, несёт радость и чувство восторга. Недаром Марина Цветаева в мемуарах "Мой Пушкин" писала о том, насколько она уважает поэта. Цветаева со всей глубиной эмоций и чувств пишет, что приняла этого человека, как символ, образ, объект детских мечтаний и представлений.

Итак, проблема поднятая К. Г. Паустовским актуальна и важна: Александр Сергеевич Пушкин был и остаётся эталоном изящества русского слова, русской поэзии. Его творчество бессмертно, и имя его прославлено на века...

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id51509




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:14:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение