Проблема влияния войны на жизнь людей (ЕГЭ по русскому)

Как люди живут во время войны? Что переживает человек в это непростое время? Ответы на эти вопросы можно найти в тексте В. Санина. Писатель обращает внимание читателей на проблему влияния войны на жизнь людей.

Как война влияет на жизнь людей? Думаю, ответом на этот вопрос можно считать слова героя-повествователя: "Я видел и слышал, как бились головой об стену, катались по полу, выли женщины, потерявшие мужей и сыновей." Война не приносит радости. Люди сходят с ума от горя, когда теряют близких, когда в их спокойную и размеренную жизнь врывается война.

Но война - это не только горе, но еще и опыт. Только почувствовав горе, мы начинаем по-настоящему ценить счастливые моменты нашей жизни, только столкнувшись с ужасами войны, можно понять, что все, что тебе нужно для счастья, у тебя было.

Война многому учит, заставляет менять взгляд на вещи.

Автор-рассказчик говорит: "В войну мы научились мечтать о главном". Эти рассуждения приводят автора к выводу о том, что война, несмотря на горе, которое приносит людям, учит быть человечнее, гуманнее, уметь довольствоваться тем, что есть.

Герой-рассказчик, сказав о том, что "во время войны нет ничего трагичнее гибели и ничего прекраснее возвращения с победой, сумел передать мнение автора по данной проблеме.

К счастью, мне не пришлось пережить войну, но, думаю, автор был прав в своем высказывании. Война - это ужас, боль и лишения для стран и народов, которых она касается. Об этом написано много книг и стихов, которые позволяют ощутить тот трепетный ужас, который испытывали простые солдаты.

Прочитав текст В. Санина, понимаешь, что война - это страшное время. Мало кому хотелось бы оказаться на войне.