Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Традиционный вечер полевиков служил вехой, отделявшей один экспедиционный сезон от другого. Чинков знаком предложил налить в рюмки и встал» (ЕГЭ по русскому)


На всех этапах развития человечества одним из главных философских вопросов, является вопрос о пребывания человека в этом мире. Ведь если нам дарована жизнь, то она дана нам, очевидно, не просто так. В чем же заключается смысл жизни? На этот вопрос отвечает советский писатель О.М. Куваев в одном из своих произведений, поднимая проблему человеческого предназначения.

Автор раскрывает эту проблему, повествуя о субъективном и объективном зле.


О событиях и факторах, которые причиняют неудобства, проблемы, страдания людям. И о том, какую степень влияния на зло имеют люди.

Человек неотделим от природы: он должен жить с ней в дружном соседстве. Но часто именно природные явления являются бедой для людей. Именно это Куваев и называет объективным злом: «в силах и стихиях природы». Автор приводит в пример ветер южак, возникающий зимой на северных берегах: «…ласковый ветер сшибал человека с ног, перекатывал его до ближайшего закутка и посыпал сверху снежной пылью, шлаком, песком, небольшими камнями». Человек не способен бороться с такой стихией, с этим злом. Ему остается только научиться терпению и умению правильно принимать его.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Все остальные беды людей возникают «от несовершенства наших мозгов». Именно здесь выражается идея о том, что человек может бороться и это является чем-то важным и очень значимым: «…работа есть устранение всеобщего зла. В этом есть высший смысл, не измеряемый деньгами и должностью» . Следовательно, работа человека ведет к устранению всеобщего зла, предотвращению разрушения мира и общества.

Так, рассматривая причины несчастий человечества, автор приходит к ответу на вопрос, о человеческом предназначении. Бороться с субъективным злом – которое выражено в человеческой глупости, из-за которой возникают войны, эпидемии и неустройства систем – великое предназначение человека.

Я не могу не согласится с Куваевым, ведь человеческое зло - страшное препятствие на пути к счастью. И именно борьба с этим злом является достойным предназначением человека и смыслом его жизни. К подобным выводам приходили и другие русские писатели в разные времена.

Проблему предназначению отразил в своей комедии «Горе от ума» А.С.Грибоедов. Главный герой – Чацкий – сталкивается с косным «фамусовским обществом», в идеалах которого он видит настоящее зло, и считает, что с ним следует бороться. Так, герой стремится нести просвещение в это «болотце», но становится им отвержен. Это не поражение Чацкого, ведь в конце пьесы, он отправляется дальше обличать зло и бороться с общественным злом, и это – его жизненный путь.

Таким образом, действительно достойной жизненной целью можно назвать борьбу со злом, исходящим от людей, разрушающим и убивающим нас и все вокруг. А в чем эта борьба будет заключаться, это вопрос уже касается каждого из нас лично. Для Куваева – это работа, для Грибоедова – обличительство. А для многих других – добро. Ведь как говорил Вальтер: «Зло исцеляют противоположным.»

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:32:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение