ОГЭ 15.3 Как вы понимаете значение словосочетания настоящее искусство? По К. Г. Паустовскому (В старой и грязной венецианской гостинице...) (ЕГЭ по русскому)

Как же я понимаю значение словосочетания настоящее искусство? Искусство - это творческое отображение действительности в художественных образах. Но именно настоящее искусство подобно могучей силе, способно пробудить в человеке яркие чувства и эмоции, вдохновить его задуматься над жизненными ценнностями.

В представленном для анализа фрагменте текста К. Г. Паустовского - известного русского классика встречается пример отношения человека искусству.

Герой проивзедения любуется примитивными, обыденными вещами, находя в них нечто особенное, словно это поистине настоящее искусство. Его внимание привлекают на первый взгляд ничем не примечательные, даже не обладающие красотой вещи. Но, как говорится, красота в глазах смотрящего. Например, его внимание привлекают грязные речные каналы с гнилой водой, заплесневелый розовый мрамор (предложения 8-10), яростные лица и эмоции дерущихся женщин (предложения 23-24). Все эти вещи вызывают у него неподдельные чувства восхищения и вдохновления, поэтому данные картины из жизни главного героя можно охарактеризовать как настоящее искусство.

Примеры искусства встречаются и в реальной жизни. Каждый писатель и другие литературные деятели посвящают свою жизнь настоящему искусству. Например, И.С. Тургенев, будучи тяжело больным раком спинного мозга, все равно не приостанавливал свою работу над литературными произведениями. Цикл "Стихотворения в прозе" был его прощальным трудом и начал издаваться буквально за несколько месяцев до кончины писателя.

Из примеров, приведенных мною выше, становится понятно, что настоящее искусство - это то, что способно вызвать неподдельные чуства и эмоции у своего созерцателя, то, чему не жаль посвятить всю свою жизнь.