Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.3 на ОГЭ по тексту А. Лиханова и вопросу: Как Вы понимаете значение слова СОЧУВСТВИЕ? (ЕГЭ по русскому)


Для меня сочувствие - это умение человека поставить себя на место другого и сострадать ему. Сочувствие часто помогает нам понять чужого человека, его проблемы, радости и мысли. Мне кажется, каждый человек должен уметь сочувствовать, ведь так наш мир станет лучше и добрее.

Ярким примером сочувствующего человека является Сережа. Мальчик, узнав о том, что его мама жертвовала собой ради него, начал глубоко и искренне сострадать ей.


Это отличительная черта всех детей, существ крайне чистых и эмоциональных. Мы явно можем проследить по последнему абзацу в тексте, что Сережа переходит от простого сочувствия к действиям. Это говорит о том, что настоящее сочувствие - это сочувствие активное, подкрепленное делами. Конечно, мысли Сережи со временем преобразуются в дела, и он поможет своей маме. Можно сказать, что сочувствие - это в некотором смысле бумеранг добра. Он возвращается ко всем, кто совершил хорошие дела.

Кроме того, примером сочувствия может служить рассказчик в произведении Александра Солженицына "Матренин двор". Главный герой искренне сопереживает Матрене Васильевне, так как видит в ней образец чистейшего русского человека.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Он помогает Матрене, живущей в бедности, и из-за этого зачастую сам лишается последнего куска. Это доказывает, что рассказчик готов не просто поставить себя на место другого человека, но и по-настоящему сострадать ему, ведь он жертвовал собой ради Матрены Васильевны.

В заключении хочется сказать, что сочувствие невозможно без истинного сострадания, истинных высоких чувств, и настоящее сочувствие всегда подкреплено делами. Люди должны больше сочувствовать друг другу, так как лучше понимая другого человека, мы сможем избежать многих конфликтов и сделаем мир лучше.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:29:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение