Настоящая мечта пораждает стремление (Итоговое сочинение (декабрьское))

В жизни каждого человека есть мечта, и каждый человек хочет чтобы она осуществилась. Но нужно ли просто хотеть этого, лёжа на диване, или нужно самоотверженно идти вперёд? Чтобы ответить на этот вопрос, я обращусь к произведению Бориса Полевого „Повесть о настоящем человеке".

Итак, главный герой повести - Алексей Мересьев, его прототипом послужил Алексей Маресьев - летчик Второй Мировой Войны, а также Герой Советского Союза. Во время очередного воздушного боя, самолёт Алексея был подбит и упал на вражескую территорию. Лётчик остался жив, однако кости обеих ног были сломаны. С трудом передвигаясь, он шёл по леса сначала с помощью палок, затем на четвереньках, а потом и вовсе катился полубоком. В результате его подобрали люди из маленькой деревушки и начали за ним ухаживать.

Спустя некоторое время, Алексея забрали летчики его эскадрильи и доставили в Московский госпиталь, там летчику ампутировали обе ноги. После этого Алексей был подавлен тем, что больше не сможет летать и защищать любимую Родину, однако его сосед по палате показывает ему отрывок из газеты, который рассказывает о летчике, летавшем без ступни. Это вселяет в Мересьева надежду, каждый день он делает гимнастику и учится ходить на протезах. После выписки из госпиталя Алексей проходит длинный путь, прежде чем попадает в эскадрилью летчиков и на самолёте „Ла - 5" сбивает три самолёта из эскадрильи „Рихтгофен” - немецкой группы лётчиков асов. После этого события его ставят командиром эскадрильи и называют лучшим летчиком в мире.

Я думаю, что лишь стремление и упорный труд приведут к исполнению мечты, поэтому каждый человек в мире должен быть целеустремлённым, упорным, самоотверженным.