Что такое сила духа? Пример (ЕГЭ по русскому)

Что такое сила духа? Силой духа можно назвать способность человека справиться с любой проблемой , которая может встретиться на его жизненном пути. Человек с силой духа может решить любую преграду на пути к своей цели.

Отличным примером является суфражизм в 19-20 веках. Самые храбрые женщины сражались за право быть с мужчинами на равных. Сейчас уже невозможно представить , чтобы в случаи развода с мужем, мать могла больше никогда не увидеть своего ребенка. Сложно представить, что в день выборов женщину запросто могли выгнать с избирательного участка. Но в то время такие ситуации были обыденностью и не вызывали особого удивления.

Эмили Дэвисон - невероятная женщина, которая умерла за свою мечту о равенстве, её смерть вызвала большой ажиотаж в стране и количество суфражисток стало увеличиваться .

Эммелин Панкхерст посвятила всю свою жизнь суфражизму, её дочери Сильвия и Кристейбейл продолжили деятельность матери. Благодаря этим женщинам у девушек появилась возможность получать образование, голосовать, получать равную зарплату с мужчинами , разводиться со своими мужьями, при этом не лишаясь детей и т.д. Они терпели унижения со стороны мужчин, объявляли голодовки, разбивали витрины, устраивали поджоги , приковывали себя цепями к воротам, и все это делалось, чтобы обеспечить светлое будущее своим дочерям и следующим поколениям, благодаря своей невероятной силе духа им это удалось. Эти женщины не могут не вызывать восхищения.

Таким образом, я подтвердила свои рассуждения на данную тему.