Что такое сила духа? ОГЭ (ЕГЭ по русскому)

По – моему мнению, сила духа – это качество, черта характера человека, без которого человеку было бы трудно жить. Ведь сила духа делает человека сильным морально, а не физически. Сила духа исходит из уверенности в себе, целеустремленности и из характера человека.

Так, в тексте Чингиза Торекуловича Айтматова описывается настоящая сила духа. Авалбёк держит себя в руках и не плачет даже тогда, когда он узнает, что в фильме это не его отец. Он гордится своим отцом даже его не зная.

Много аргументов показывающие силы духа есть и в литературных произведениях. Например, образ Василия Теркина из величественной поэмы Александра Трифоновича Твардовского. Главный герой этого произведения, во что бы то ни стало, сохранял твердость духа. Его великолепное чувство юмора поддерживало всех.

Таким образом, сила духа – главное качество человека, которое необходимо в трудную минуту

Что такое сила духа? ОГЭ Овчинникова.

По – моему мнению и взгляду, дружба – это близкие отношения, основанные на взаимопонимании, верности, преданности.

Настоящий товарищ ни когда не бросит тебя, когда ты нуждаешься в его помощи.

Так в тексте Юрия Марковича Нагибина (Нагубина) выражается истинная дружба. Юрий Нагубин описывает взаимоотношения двух мальчиков, которые никак не подходят на дружбу. И именно в переломный момент их жизни, они осознают, что они настоящие друзья и что им нужно помогать друг другу.

Немало примеров проявления дружбы есть и в мире литературы. Например, в произведении Юрия Павловича Казакова «Тихое утро», мы видим, как Яшка спасает тонущего в воде, пока что знакомого, Володю. А ещё автор показывает, как они после этого подружились. Эти художественные примеры помогают читателям убедиться в истинности пословицы о том, что друг познается в беде.

На основании всего вышеперечисленного, я сделаю вывод, что без дружбы человек не может жить и существовать на этой земле.