Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Если вы видите цену, то она автоматически оказывает на вас влияние» У. Баффет (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании Баффет поднимает проблему актуальную проблему различного восприятия рыночных манипуляций потребителем и производителем.

Обращаясь к теории, можно сказать, что цена- это установленная продавцом стоимость товара или услуги. С помощью цены рынок реализует свою деятельность, осуществляя экономическую функцию государства и решая основные вопросы и проблемы экономики- что, как и для кого производить и как удовлетворить безгранично растущие потребности в условиях ограниченности ресурсов. Рынок- сфера экономических отношений, организаций и форм сотрудничества между покупателем и продавцом с целью совершения обмена.


Оптимальной ценой для органичного взаимодействия потребителя и производителя является равновесная цена - точка пересечения спроса и предложения, то есть оптимальная цена, по которой потребители готовы приобретать товар, а производители продавать, для получения прибыли. Добиться этого бывает очень сложно. Зачастую эгоистический интерес производителей устанавливает эту меру стоимости, а рациональное поведение потребителей, не желает принимать действительность и затрачивать много средств. Поэтому цена и имеет на нас влияние, порой манипулируя нашим сознанием- вот что имел в виду автор в своем высказывании.

Сложно с ним не согласиться.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Всё вышеперечисленное является "реалью" на мировом рынке. Государство через цену влияет на население, получая выгоду или создавая оптимальные условия для потребителей.

Так, сейчас, наше правительство взаимодействует с нами, пополняя свой бюджет для наших же дальнейших благ (во всяком случае так уверяет премьер-министр В.В.Путина). Государство повышает цены на продовольствие и снижает количество продуктов, увеличивает цены на бензин.

И наоборот, по рассказам родственников, родившихся в девяностые годы, можно сказать об обратной реакции государства. Когда после холодной войны и всех последствий с ней связанных, на рынке толком не было ни продуктов, ни одежды, ни услуг. Государство с помощью цены и других методов восстанавливало экономическую сферу государства.

Поэтому цена действительно оказывает влияние на общество и индивида в частности, побуждая его к действию или дальнейшему бездействию.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:33:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение