Чувтсвешь что-то особенное, когда за дверью морем гудит аудитория (ЕГЭ по русскому)

Профессия и человек - это два неразделимых понятия на протяжении многих веков. Большую часть своей жизни мы трудимся, поэтому работа должна приносить не только доход, но и удовольствие. Именно это хочет донести до читателя Антон Павлович Чехов. Он ставит важную проблему любви к своей профессии.

Комментируя данную проблему хотелось бы отметить, что автор не спроста знакомит нас с человеком, преподающим в учебном заведении. Герой делится личным опытом о том, как стать успешным педагогом. Самым основным, по его мнению, является литературная, лаконичная речь. Для интересной лекции необходима такая форма мыслей, которая будет доступна разумению гидры. Под гидрой автор имеет в виду аудиторию студентов. Действительно, речь преподавателя должна быть четкой и структурированной.

Этого можно добиться только при условии истинного интереса и любви к своей профессии.

Далее в тексте автор описывает чувства героя к его любимому делу. Ничего, по его словам, не доставляло ему такого наслаждения, как чтение лекций. В эти моменты герой понимал, что вдохновение не выдумка поэтов, а существует на самом деле. По моему мнению, это указывает на то, что герой осознал, что для него является счастьем. Если заниматься ненавистным делом, достичь успеха не получится, в то время как любовь к своей работе делает человека настоящим профессионалом.

По мнению автора, любовь к профессии является важнейшим критерием счастливой жизни. Помимо того, что твоя профессия дает финансовое обеспечение, она должна радовать и вдохновлять тебя.

Действительно, половину своей жизни человек проводит на работе, выполняя свои должностные обязанности. Тратить время, занимаясь делом, которое тебя не вдохновляет и даже раздражает, просто бессмысленно. По моему мнению, человек должен стремиться к тому, чтобы работа не вызывала отвращения. Занимаясь любимым делом не замечаешь, как быстро проходят рабочие часы.