Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В каких произведениях русских поэтов раскрываются философские проблемы и в чём эти произведения можно сопоставить со стихотворением Заболоцкого? (ЕГЭ по литературе)


Стихотворение Н. А. Заболоцкого «Голос в телефоне» это последнее дыхание увядающей любви автора и его возлюбленный, которая раскрывалась в цикле «Последняя любовь». Это философское рассуждение о неизбежном расставании, к которому идут люди, заранее чувствуя неизбежный исход.

«Не торопи развязки неизбежной»- заклинает Н. А. Некрасов в стихотворении «Я не люблю иронии твоей». Находясь в аналогичной с Заболоцким ситуации, автор, однако, сохраняет спокойствие, смиренно принимает, что «развязка неизбежна». Герои стихотворения когда-то любили и всё ещё в Некрасове просыпаются отголоски старой нежности и страсти, но всё идет к финалу и он с покорностью ждет его, наслаждаясь остатками чувств и эмоций.


Увядание любви, так и не сумевшей расцвести, с муками переносит А. А. Блок в стих «Я медленно сходил с ума». Романтические чувства автора не сумели найти выход и поэтому сгорают внутри нег, мучая хозяина. «Черная волна» заливает душу поэта и тогда в ней зарождается успокаивающая пустота, равнодушие. «Хладело сердце над могилой»- автор через символы показывает, что хоронит любимый образ женщины, по которой «сходил с ума», томился и страдал.

Любовь рождает всепоглощающие и сильные чувства и эмоции, она захватывает тело и душу словно ураган, но так же она беспощадна с человеком, покидая его. Но увы, действительно, «развязка неизбежна» и каждый провожает по- своему ускользающие чувства.

Foxford

С мучительной тоской, подобно Н. А. Заболоцкому, со смирением подобно Н. А. Некрасову или же в безумных муках, подобно А. А. Блоку.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:37:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение