Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Эссе три великих петербуржца (Сочинение на свободную тему)


Бытует мнение, что Петербург - умышленный город. Это так, но он обладает уникальным колоритом, который нельзя создать искусственно. А что такое колорит города? Это то, что мы видим вокруг, слышим, о чем задумываемся. Первое создается архитектурой, второе - городской музыкой, а третье - литературными произведениями, события которых разворачиваются в городе, зависят от него.

Исходя из выше представленного, могу назвать трех великих петербуржцев. Это архитектор Доминико Трезини, музыкант Борис Борисович Гребенщиков и писатель Федор Михайлович Достоевский.

Почему из всех петербуржских архитекторов я выбрала именно Трезини? Потому что он создавал основу, на которой строился дальнейший облик города.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно Трезини принес основы европейской школы в русскую архитектуру. Более половины жизни (с 1703 по 1734 гг) талантливый итальянец прожил в Петербурге. Он творил при двух государях: сначала при Петре Первом, потом при Екатерине. За это время Трезини успел построить большинство зданий Петропавловской крепости, Александро-Невскую Лавру, перестроить Аничков мост, расширить Зимний дворец. Также великий архитектор передавал свои навыки и опыт ученикам. Из этого следует, что Трезини практически посвятил жизнь Петербургу и сделал для него очень много.

Санкт-Петербург славится классической музыкой, но ее можно услышать лишь в Фелармонии или Консерватории. Эта музыка не витает в воздухе. Что же передает дух города? Конечно же, рок. Это направление музыки появилось в Ленинграде еще в 1964 году и существует в наши дни. Петербуржский рок не умирает, а постоянно перерождается в новых именах. Он прошел путь от "Странников", "Теней", "Авангарда-66", "Кочевников", "Санкт-Петербурга" и "Пилигрима" через "Кино", "Поп-механику", "Джунгли" и "Nautilus Pompilius" к "Пределу Конторля" и "Стигмате". Это далеко не полный список рок-групп Санкт-Петербурга, но даже он (помогает понять, как развито здесь данное направление = впечатляет (как лучше?)). Многие группы распадаются, солисты уходят из музыки или умирают, но есть и исключения. Таким исключением стала группа "Аквариум". Она появилась в 1972 году и выступает по сей день. Бессменному солисту Борису Гребенщикову сейчас 60 лет, а он все еще на сцене. Музыкант связывает своими песнями и одним присутствием разные поколения, эпохи и идеалы. Благодаря таким людям петербуржский рок приобретает нотку ностальгии и какой-то домашней теплоты. Для нынешних подростков он выступает также, как и для их родителей. Это ли не чудо?

У каждого образованного иностранца, приезжающего в Петербург, уже сложилось небольшое представление об этом городе по прочитанным книгам. Прежде всего, это книги Федора Михайловича Достоевского. Он жил в Петербурге на самых разных ступенях социальной лестницы: сначала был бедняком, потом заключенным в Петропавловской крепости и, наконец, человеком среднего достатка. Достоевский прожил здесь в целом около 34 лет. Он не писал дифирамбы правителям и не показывал хорошую жизнь богачей. Писатель с точностью передавал настроение окраин. Он раскрывал состояние души русского думающего человека практически любого положения: от бедного студента до князя или террориста. Никто не умел так раскрыть человека через описание состояния города, как Достоевский. Читая его произведения, представляешь Петербург одушевленным. Город в романах писателя, может, и недоброжелательный, но имеющий душу герой. Санкт-Петербург - не просто собрание домов, а как бы думающий и ощущающий организм. Благодаря творчеству Достоевского мы также имеем возможность представить город с точки зрения, диаметрально противоположной пафосным рассказам экскурсоводов.

Санкт-Петербург имеет неповторимый колорит. Но кто же создает это ощущение? Каждый петербуржец влияет на историю и культуру города, и этот город влияет не своих жителей. Несмотря на свою умышленность, Петербург живее любого другого города.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id5066




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:01:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение