Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мои любимые страницы в романе «Мастер и Маргарита». Часть 2 (Сочинение на свободную тему)


Третий эпизод, укравший моё сердце, - это шахматная партия Воланда и Бегемота. Воланд предстаёт перед только пришедшей Маргаритой в домашнем образе, извиняется за это. Позже он шпагой пытается вытащить из-под кровати кота, который уверяет, что не может найти ускакавшего коня (шахматные фигуры двигались сами как живые) . Воланд начинает злиться, ведь он понимает, что Бегемот просто врёт, так как не хочет проигрывать.


Но Бегемот тут же появляется с конём в лапе, услышав про дезертирство. Но внешний вид Бегемота ещё больше разозлил Воланда. Он был весь в пыли, «на шее у кота оказался белый фрачный галстук бантиком, а на груди перламутровый дамский бинокль на ремешке. Кроме того усы у кота были вызолочены.» Кот очень обиделся на замечания в адрес его туалета, что думал даже не идти на бал. Но Воланд знал, что это просто уловка, Бегемот заговаривал ему зубы. Положение кота было серьёзным, но он был уверен в конечной победе. Бегемот отвлёк внимание всех, крикнув, что попугаи разлетелись. Но это оказалась ложь. Когда Воланд возвратился к игре и повторно объявил шах королю, Бегемот начал возмущаться, ведь короля нет на доске.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Воланд был взбешён хитростью кота и предложил ему сдаться. Азазелло крикнул:«Убить, упрямую тварь.» Бегемот решил сдаться, но только из-за давления со стороны завистников. Этот эпизод мне кажется очень забавным. Ребяческое упрямство Бегемота, его хитрость, самоуверенность и конечно же внешний вид, а так же реакции Волонда, который злится на кота, но читатель ощущает его любовь к Бегемоту, всё это наполняет душу теплом и невероятно веселит. Даже на мгновение забываешь, что все они очень опасные мифические существа, пришедшие из ада. Также эта сцена помогает читателю лучше понять взаимоотношения, царящие в свите Воланда.

И заключительные страницы, покорившие моё сердце, находятся в главе «Последние похождения Коровьева и Бегемота». Зная озорной характер этой парочки, читатель не может представить, чтобы они спокойно покинули Москву, не наделав шуму. Так и произошло, со свойственным им юмором они устроили три пожара. Первый произошёл в «нехорошей» квартире во время её штурма милицией ( об этом говорится в двадцать седьмой главе). Второе происшествие было в Торгсине на Смоленском рынке. Изначально швейцар не хотел пускать Бегемота и Фагота, он переживал за сохранность имущества, так как их внешний вид говорил об отсутствии денег. Но фагот убедил его, что всё в порядке. В гастрономическом отделе парочка устроила дебош: Бегомот ел мандарины, шоколад и селёдку. Продавцы были ошеломлены и начали звать подмогу. Но Фагота и Бегемота это не останавливала, кот начал крушить прилавки, а после обрызгал один из них бензином из примуса, и всё тут же вспыхнуло. Сами виновники происшествия испарились. Через минуты они оказали у Дома Грибоедова. Решив отобедать в знаменитом ресторане, Бегемот и Фагот направились к веранде. Но их путь преградила гражданка, записывающая входящих в ресторан, и потребовала удостоверения. Коровье и Бегемот пытались заговорить ей зубы, но она твёрдо стояла на своём. Арчибальд Арчибальдович, осведомленный о последних событиях и узнавших гостей, заступился за них, усадил за лучший стол и предоставил сразу нескольких официантов. Но он чувствовал, что даже столь любезное отношение не спасёт его ресторан от гибели. И он был прав. Через несколько минут трое военнослужащих вошли в ресторан и открыли огонь на поражение по Фаготу и Бегемоту, но они вновь растаяли в воздухе, а грибоедовские дом вспыхнул до самой крыши. Этот эпизод мне нравится тем, что в нём проявляется ребяческая натура Фагота и Бегемота. Показана их любовь к шалостям, причём достаточно опасным для окружающих. Показано их желание уйти красиво и оставить свой отпечаток в истории Москвы.

Все эти эпизоды понравились мне своей лёгкостью и непосредственностью. Все они говорят о проказах Воланда и его свиты, так сильно полюбившихся мне героев. Данные моменты вызывают искреннюю улыбку и смех, позволяют ещё глубже проникнуться сюжетом и персонажами. Читая последнюю главу, приходишь в невероятный восторг и недоумение , как такие суровые, серьёзные, молчаливые и никогда не улыбающиеся мистические существа могли устраивать такие шалость в Москве.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:27:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение