Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовная лирика в творчестве А. Блока, С. Есенина, В. Маяковского. Часть2 (Сочинение на свободную тему)


Для Маяковского любовь всегда была трагедией . Даже в поэме «Облако в штанах» один из четырёх криков лирического героя, показывающих основную мысль произведения, поднимает тему любви. « Долой вашу любовь. Долой ваше искусство. Долой ваш строй. Долой вашу религию».

Создаётся впечатление, что поэт достаточно чувствительная натура, он романтик, но жизнь слишком жестоко обошлась с ним , его возлюбленная замужем , поэтому он стал жестоким, резким, разочаровался в чистой и непорочной любви, в искренности чувств. Он продолжает верить в существование такого чувства, но понимает, что в нашем циничном мире это невозможно. В стихотворении «Ко всему» читаются обида и страдания автора, скрытые за излишней резкостью, суровостью и жестокостью.

Дайте

любую

красивую,

юную, -

души не растрачу,

изнасилую

и в сердце насмешку плюну ей!

Самым ярким и запоминающимся произведением В.Маяковского о любви я считаю стихотворение «Лиличка ! Вместо письма».


В нём очень ярко переданы чувства и эмоции лирического героя, страдающего от неразделённой, безответной любви. В нём Маяковский раскрывает свою души, как ни в каком ином. Читатель действительно погружается в историю и чувствует всю душевную боль лирического героя, его смятение.

Не надо этого,

дорогая,

хорошая,

дай простимся сейчас.

Все равно

любовь моя —

тяжкая гиря ведь —

висит на тебе,

куда ни бежала б.

Дай в последнем крике выреветь

Маяковский страдал от своей любви, она была его личной трагедией. НО он продолжал верить в существование истинной любви, но, к сожалении, не в реальном мире .

Таким образом, тема любви раскрыта совершенно по-разному всеми тремя авторами. Их творчество и восприятие чувств уникально. Во многом это зависит от личного жизненного опыта . Всё, что происходило с ними, изменило их моральное и душевное состояние.

Foxford

Они стали другими людьми. В этом и состоит причина появления различных мнений о любви. Есенин , Маяковский и Блок оставили неизгладимый след в истории русской и мировой литературы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:09:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение