Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Россия 19 века глазами Пушкина (Пушкин А. С.)


Свое сочинение я начну с прояснения того, что Пушкин хотел донести до читателей в своем произведении «Евгений Онегин». Он желал показать, каким было образование, мода, театр, балы, природа, традиции создания брака, дуэли в 19ом веке. Отсюда следует, что с высказыванием Белинского: «Роман «Евгений Онегин» - «Энциклопедия русской жизни»» не согласиться трудно, т.к в романе это все отображено четко и красочно. Теперь рассмотрим каждый аспект подробнее.

Характеристикой образования того времени является фраза: «Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь» .


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это означает, что у большей части относительно просвященного населения были поверхностные познания в разных областях наук. Они не стремились многое знать, а желали произвести впечатление на окружающих своим «глубоким» умом.

Вопрос моды у Пушкина находится не на последнем месте. Она оказывала большое влияние на общество того времени. Очень много позаимствовано из европейских стран. В качестве примера возьмем описание наряда Евгения:

«Я мог бы пред ученым светом

Здесь описать его наряд;

Конечно, это было б смело,

Описывать мое же дело,

Но панталоны, фрак, жилет –

Всех этих слов на русском нет»

Фраки и жилеты были неотъемлимой частью одежды мужчин в Европе в 19 веке. Что же касается одежды дам, то многое тоже было родом с запада. Все их платья были объемными и пышными, на голове носили локоны, которыми так любил играть Ленский («развитым локоном играть»). И так, мы видим, что мода кардинально меняла образ одежды того времени

Театр показан популярным вариантом досуга во времена 19ого века., зал всегда был полон: «Театр уж полон. Ложи блещут. Партер и кресла, все кипит». Большему количеству публики нравились представления в театре, это показывают постоянные аплодисменты : «Все хлопает. Онегин входит». Мы видим, что театр был одной из составляющих жизни интеллигентного общества.

Балы в произведении изображены как праздники.Люди веселились, отдыхали, расслаблялись. Танцы отличались разнообразием, начиная с вальса и заканчивая мазуркой. Мазурка играла особую роль. Ее танцевали в самый разгар торжества. Это умение считалось обязательным в светском обществе.

Во времена жизни поэта многие браки создавались не по любви, а по желанию родителей. Таким примером является няня Татьяны, которую выдали замуж в возрасте 14 лет за жениха младше ее по возрасту. Татьяну постигла похожая участь. Она вышла замуж за честного человека с добрым именем, но, не любя его. Она как порядочная женщина все равно была ему верна и отказала Онегину в его любовном признании, тем самым, не опозорив себя и своего мужа. Отсюда следует, что брак был не столько делом любви, сколько выгодной сделкой для родителей супругов.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id50358




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:17:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение