Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Дуэль Пушкина. Последние часы Пушкина (Пушкин А. С.)


В 1835 и 1836 годах Жорж Дантес со своим покровителем часто бывали в доме у Пушкиных и посещали вместе с ними дома, где оба принимались с радушием. Но после нескольких балов, где одновременно были Н.Гончарова и Дантес, стали расползаться слухи, что тот за ней ухаживает. Слухи дошли и до самого А.С. Пушкина. Он перестал приглашать Дантеса.

Друзья не узнавали Пушкина. Всё перестало радовать поэта, не исключая брак с Натальей Гончаровой. Но последней каплей стала письмо из круга Дантеса, весьма неблагопристойное и оскорбительное.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В письме поэта принимали в орден «рогоносцев», намёкая на то, что Наталья изменяет Пушкину. Была задета честь семьи и единственным вариантом была дуэль. Пушкин выдвинул только одно условие - чем кровавее, тем лучше. Несмотря на то, что автор писем на тот момент не был известен, Пушкин выбрал наиболее очевидную цель - Дантеса. Всему виной стало то письмо.

Спустя 3 месяца наступил роковой день. В четыре пополудни Пушкин встретил своего секунданта с парой дуэльных пистолетов и поехал за черту города на Черную речку. Около 5 вечера Пушкин и Дантес одновременно прибыли на место.

Стемнело. Солнце зашло недавно. Температура упала, и секунданты стуча зубами заряжали пистолеты. На морозе порох мог дать осечку или ослабнуть, став влажным.

За семь лет без дуэлей Пушкин не потерял форму. Он был опытным стрелком, любил стрелять по картам, попадал пулей в пулю и носил четирехкилограммовую трость для тренировки. А вот Дантес не был дуэлянтом. Ему не хватало опыта и по всем законам поединка он должен был проиграть. Возможно поэтому он и выстрелил первым. Пушкину оставалось жить двое суток.

Пушкин ранен в живот. Оружие перезаряжают. Дантес заслонят сердце и с ужасом смотрит, как Пушкин целится в него. Выстрел! Пуля попадает в руку. Дуэль окончена… Азарт пропал и началась паника и растерянность. Пушкина отвезли домой. Спустя два дня, 10 февраля по старому стилю, Пушкин умирает у себя дома.

Ценой своей жизни поэт защитил честь семьи. Царь оплатил из казны долги Пушкина и назначил его вдове и детям пенсию. Дантес вскоре был выслан из России.

Об этом будут говорить в салонах. Об этом будут писать стихотворения. Лермонтов в те же ни написал первые строки своего стихотворения «Смерть поэта», которое вызвало шквал в обществе. Его учили наизусть, переписывали.

Несмотря на прошедшие годы, творчество Пушкина, живое и близкое даже современным людям, буде жить с нами вместе с ним.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49961




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:10:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение