Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Неуважение к истории (ЕГЭ по русскому)


Как объяснить это негативное явление современной жизни? С каждым годом все дальше время уносит нас от тех суровых и героических страниц нашей истории, название которых Великая Отечественная война. По словам А. С. Пушкина: «Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности».

Эта проблема сегодня требует особого внимания и незамедлительного решения, иначе наши внуки узнают совершенно другую историю, не имевшую ничего общего с действительностью. Недопустимо, чтобы материальные ценности заменили ценности духовные.

Автор текста, рассказывая о том, что военные плакаты используют в целях рекламы, с болью и горечью замечает, что современное поколение относится к подобной рекламе спокойно, а коммерсанты даже извлекают выгоду. Ветераны войны, отдававшие на полях сражений свои жизни, здоровье, сегодня не только не могут достойно жить, но и вынуждены видеть «черную неблагодарность» своих потомков.

Нельзя не согласиться с мнением автора о том, что мы, многонациональный народ, порочим историю наших дедов и прадедов. Человека, не помнящего родства своего, потерявшего память, в своем произведении «Буранный полустанок» Чингиз Айтматов назвал манкрутом.


Манкрут - человек, насильно лишенный памяти. Это раб, не имеющий своего прошлого. Он не знает, кто он, откуда он родом, не ведает своего имени, не помнит детства, отца и матери. Одним словом, такой недочеловек опасен для общества.

Человек, не уважающий историю, не почитающий своих предков, -- тот же манкрут. Так и хочется напомнить этим молодым людям пронзительный крик из легенды Ч. Айтматова: «Вспомни, чей ты? Как твое имя?». Невозможно объяснить такое отношение людей к истории! Это люди, не знающие страданий, голода во время войны. Они пишут рекламы с целью заработка, выставляя историю на посмешище.

Как можно забыть подвиг русского солдата, о котором рассказывают писатели-фронтовики В. Кондратьев, М. Шолохов, В. Распутин, В. Астафьев, В. Тендряков и другие простые русские люди, ставшие солдатами в минуту смертельной опасности, отдававшие за свою Родину жизнь. Летчик Алексей Маресьев из «Повести о настоящем человеке» Б. Полевого, Андрей Соколов из «Судьбы человека» М. Шолохова, Сашка, заглавный герой из повести В. Кондратьева, - вот патриоты нашей страны, судьбы которых были искалечены войной, но благодаря которым мы сегодня « ходим в ночные клубы, рестораны, русские бани».

Прочитав предложенный текст, осознаешь, что счастье мирной жизни очень хрупко, потому что любая ошибка может дорого стоить. Так давайте же будем уважать прошлое, думать о будущем, живя в настоящем. Только жить нужно достойно!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:27:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение