Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Художественное мастерство Бунина в рассказе «Господин из Сан-Франциско» (Бунин И. А.)


“Господин из Сан-Франциско” – один из лучших рассказов Ивана Алексеевича Бунина. В этом произведении автор размышляет о ничтожности богатство, людей, его имеющих, и равенстве всех перед лицом смерти. Можно по-разному относится ко взглядам этого писателя, но его художественное мастерство оспорить нельзя. В чем же оно проявляется?

Рассказ наполнен множеством художественных тропов и стилистических приемов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эпитеты (“изумрудным газоном”), сравнения (“цветистая, как хвост павлина, волна”), олицетворения (“этажи зияли огненными глазами”), фразеологизмы (“он работал не покладая рук”) и другие средства выразительности были использованы Буниным при написании произведения. Но самым важный троп – это антитеза, на которой построен весь рассказ. Новый и Старый свет, верхние палубы и трюм парохода, отношения к герою до и после смерти, именно с помощью такого контраста писатель показывает несправедливость общества. Автор делит все на две крайности, показывая свое отношение к происходящему. Также большое значение имеют символы, которых в произведении много. Первый символ – название рассказа. Бунин принципиально оставляет главного героя без имени, ведь важен только его статус. Этот человек без своих денег ничего из себя не представляет. Множество таких же богачей плывут на пароходе “Атлантида”. Его название тоже символично. Подобно утерянному острову, обитатели судна утратили моральные ценности. В их обществе фальшиво все, даже влюблённая пара, за которой все следили, была нанята капитаном. А главный герой верил в заботливость тех, кто его обслуживал. Погода на отдыхе – серая, грязная, сырая. Она олицетворяет внутренний мир героев, который, в отличие от материального достатка, был скуден. Главным символом, подводящим итог, является трюм корабля. Он символизирует преисподнюю. Там, без всяких удобств, в ящике из-под содовой, лежит тело господина, который променял душу на материальные богатства. Жизнь – его плата за это.

Таким образом, можно сделать вывод, что Бунин достиг больших высот в использовании художественных приемов и его можно назвать мастером.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id50206




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:33:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение