«Предприниматели - современный эквивалент великих первоокрывателей прошлого (ЕГЭ обществознание)

В своем высказывании автор поднимает идею влияние предпринимательства на современный мир. Данная тема актуальна для всего общества.

Даг Холл считал, что предпринимательская деятельность была очень важна для совершенствования нашего общества. С ее помощью развивались экономические отношения, внутри страны, так и за ее пределами. И я полностью согласна с автором.

Рассмотрим высказывание с экономической точки зрения. Предпринимательство- самостоятельная деятельность, направленная на получение прибыли, производимая под свою юридическую ответственность. Осуществляющий предпринимательскую деятельность индивид или группа индивидов должны понимать, что предпринимательство несет в себе риск и ответственность их действий.

Также предпринимательство делится на несколько видов: государственное, частное и иностранное. Частная деятельность предпринимательства также делится на малый и крупный бизнес.

Таким образом, мы выяснили, что в современном мире предпринимательство деятельность взаимодействует во всех сферах.

Проиллюстрируем это положение следующим примером .

На страницах газет и с экранов телевизоров, мы видим, что в п последнее время частное малое предпринимательство в России получает все больше одобрения и поощрения от государства. На страницах «Российская газета» мы видим, что с 2019 года система страхования банковских вкладов распространяется и на средства малых предприятий. Величина возмещения будет такой же, как у частных вкладчиков и индивидуальных предпринимателей - до 1,4 миллиона рублей. Теперь предпринимательство будет открывать новые пути улучшение всеобщих экономических отношений. Таким оброзом, можно сказать, что предприниматели открывают новые пути обращения денег с поддержкой государственной силы.

Также в пример можно привести великого Стива Джобса. Он был новатором в сфере IT производства. Можно сказать первопроходцем IT технологий. Очень много в наше время имеют продукцию Apple. Продажи его продукции можно считать явным успехом его предпринимательской деятельности. Эта техника очень помогает людям в их повседневной жизни, как раньше помогали открытия прошлого.

Таким образом можно сказать, что предпринимательство , а также предпринимательские способности некоторых личностей помогают также как открытия прошлого.

В заключении можно сказать, что предпринимательство занимает большое значение в современной жизни людей. Предпринимательство можно сравнить с открытиями новаторов или первопроходцев прошлого. Они также направлены на получение какой либо выгоды, а также на улучшение жизни, как лично индивида, так и всего общества в целом