Развитие своей личности, реализация всего внутреннего потенциала есть наивысшая цель (Э. Фромм) (ЕГЭ обществознание)

Автор в данном высказывании говорит о собственных взглядах на человеческое предназначение, иными словами о смысле жизни. Развитие личности воспринимается Э. Фроммом как основная задача человека на протяжении всего его жизненного пути.

Я полностью согласен с мнением автора по данной теме. Но не считаю, что такие взгляды должны быть обязательными для каждого человека. Тема саморазвития безусловно интересна для меня. Попробую привести несколько примеров для того чтобы доказать правильность своих суждений.

Развитие личности – это действительно реализация своего потенциала, как бы банально порой это не звучало.

Любая история успеха ознаменована поднятием с «самых низов». Это и есть та самая реализация собственных возможностей, к которым порой сложно серьезно подойти.

Примером тому может служить контент блогера, которого зовут Игорь Войтенко. История его развития подробно отражена на его YouTube канале. На его примере любой человек может осознать то, что идея в голове может преобразиться в реальные ситуации и результаты. Саморазвитие и реализация потенциала – главная составляющая его видео. Сам создатель канала неоднократно говорил о том, что наивысшей конкретной цели существовать не может, твои цели по мере их выполнения все усложняются, уходя своим пределом в небеса.

Другим примером, подтверждающим мою точку зрения может считаться другая, более известная личность – Грег Плитт. Его вклад в продвижение идеи саморазвития бесценен. Он помог осмыслить многие вещи миллионам людей во всем мире. А его влоги остались в истории как пример того, что качественная и трудная работа на дистанции обязательно даст свои плоды.

Таким образом, можно сказать с уверенностью, что Э. Фромм высказал мудрую и точную мысль о счысле жизни многих людей. Я считаю, что с ним можно и не согласится, но как пример своему мнению привел несколько аргументов, раскрывающих и доказывающих тему.