«Развитие своей личности, реализация всего внутреннего потенциала есть наивысшая цель» пример (ЕГЭ обществознание)

"Развитие своей личности, реализация всего внутреннего потенциала есть наивысшая цель"- смысл данного высказывания в том, что у каждого человека есть своя особенность, которую он старается развивать на протяжении жизненного пути.Какая-то часть людей чательно развивает себя, а какая-то скрывает свои способности за неуверенностью.

Перейду к теоретической аргументации.Индивидуальность - неповторимое своеобразие проявлений человека, подчеркивающее непохожесть на других людей.Понятие индивидуальность и потенциал связаны таким понятием как личность- человеческий индивид,являющийся субъектом сознательной деятельности,обладающий совокупностью социально значимых качеств, которые он реализует в обществе. Многие люди развивают себя,прикладывая не мало усилий.Но благодаря этому, они достигают свои цели.

Например,Винсент Ван Гог,он был застенчивым ребенком с низкой самооценкой.Но позже понял, что его душа лежит к искусству.Винсент начал развивать свои способности и создавать шедевры, которые известны по сей день.Но, к сожалению, его талант был признан только после его смерти.

Вторым примером может послужить Юрий Яковлев - актер и артист разнопланового уровня.Он развивал свои способности в разных направлениях:комедийном и драматическом жанрах.Юрий развивал себя играя в театре.За свой талант и способность к игре,он получил множество наград и признание публики.

Таким образом,можно сделать вывод, что каждый человек талантлив по-своему и в каждом из нас живет потенциал, который нужно развивать.И тогда человек достигнет свою наивысшую цель.