Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Пламенный романтик Ленский и его судьба» (Пушкин А. С.)


Владимир Ленский - это один из главных героев романа А. С. Пушкина, который представляет иную сторону молодого общества 20-х годов 19 века.

Ленский является приятным молодым человеком, увлечённым философскими вопросами и романтической поэзией. Его чёрные кудри до плеч придают ему великолепие, а пылкий дух неотъемлемо сочетается с его необыкновенным характером.


"Он сердцем милым был невежда, его лелеяла надежда, и мира новый блеск и шум ещё пленяли юный ум",- так автор описывает героя. Ленский вырос в Германии, получил хорошее образование и достойное воспитание, после чего отправился в Россию вступать в свои помещичьи права. В обществе провинциального дворянства ему свойственны чуждость и отдалённость, потому что ему непонятны и неинтересны суждения людей этой среды. Он далёк от их мировоззрения, и его волнуют другие важные жизненные вопросы, и именно поэтому он заводит дружбу с Евгением Онегиным: "Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень не столь различны меж собой". Будучи уже друзьями, они оба читают книги, но разные. Ленский больше придерживается сентиментальных романов, веря в возвышенные чувства и великие надежды. Оба друга пишут стихи, но разные. В своих стихах Ленский выражает весь свой внутренний мир, который состоит из мечтательных грёз и непонимания реальности. Дружба и любовь - это два самых главных и священных понятия для Владимира, но они настолько невинны в его понимании, что не сопоставимы с действительностью. Своей любовью к Ольге он идеализирует её. Её красота и милый характер кажутся ему пределом совершенства, и он не понимает, что она легкомысленна и ветрена, как многие девушки. А когда он знакомится с Онегиным, он верит в достойную мужскую дружбу, не думая о том, что его новый друг способен на плохие поступки. Неподготовленность к реальному миру и черты сентиментального романтика сыграли с Владимиром Ленским "довольно злую шутку". Ленский расценивает ухаживания Онегина за Ольгой, как предательство, и под действие эмоционального порыва вызывает его на дуэль, "дабы наказать обидчика”. В одно мгновение Евгений Онегин становится плохим человеком в мечтательном мире Ленского, который отличает только плохих и хороших, не ведая о том, что жизнь сложна и не бывает просто положительных и отрицательных личностей. Последствием дуэли становится смерть Владимира Ленского.

В течение романа Ленский олицетворяет собой романтическую и душевную натуру. Его смерть показывает невозможность существования человека, отдалённого от реальности, и наводить на мысль о его избавлении от тяжести реальной жизни. Также Владимир Ленский сыграл огромную роль в судьбе Онегина, который пересмотрел свои взгляды на жизнь после его смерти.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:41:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение