Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Морального выбора Честь или жизнь (Школьные сочинения)


Быков Василий Владимирович-советский, белорусский писатель, публицист и общественный деятель . Он пытаясь направить нас на путь размышления о проблеме нравственного выбора между жизнью и честью .

В данном тексте автор преподносит нам на рассмотрение героя своего текста который после сражения на Днепровском плацкарте считался погибшим и награждённым медалью за стойкость в бою посмертно, но на самом деле он выжил но попал в плен к немцам. Он пытаясь сохранить свою жизнь будучи раненым добровольно согласился вступить в Власовскую армию при этом отложив свою честь в сторону, но находясь в составе этой армии он жаждал при первом малейшем представившемся ему шансе сбежать, шанс ему не был предоставлен .При всём при этом герой текста рассказывал что будучи в сражениях против своих он не стрелял по своим, а когда они попали в окружение добровольно сложил оружие с дался.

Я полностью согласен с позицией автора в этой проблеме о выборе чести или жизни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не знаю как в настоящее время, но раньше эта проблема была актуальна, хотя и в наше время бывают случаи, где приходится выбирать. Как к примеру недавнее происшествие в Казани где был убит молодой парень прямым ударом ножа в сердце, при совершении этого происшествия находился его лучший друг который увидев всю безысходность ситуации своей и своего друга решил убежать чтоб сохранить свою жизнь, вы скажите это было обычное предательство мужской дружбы, ну может оно и было таковым но в данной ситуации была и разбита в клочья его честь . Мы знаем ещё из курса истории что были случаи перехода на враждебную сторону союзников иногда это была просто выгода, но зачастую люди просто на просто стояли перед выбором жить и отложить в сторону свою честь совесть и любовь к родине или умереть. Или в том же произведении Н.В. Гоголя «Невский проспект» где ситуация не как не военная ситуация иная про двух приятелей которые ухлёстывали за двумя дамами, я уже не помню дословного содержания но точно помню что в этом произведении была также затронута эта проблема.

В заключении своего повествования по тексту хотелось бы добавить, что честь человека есть не объемлемая часть его морального воспитания каждого индивида но жизнь даётся человеку однажды и отдав её тебя ждёт только темнота в которой нет ни чести не достоинства. Но в «Золотом веке» русской литературы поэты такие как, к примеру, Пушкин ставили свою честь более дорогой чем собственная жизнь. Разные времена разные понимания о выборе «Чести или жизни» в данном времени я считаю именно так как уже было написано, и я думаю многие согласятся со мной.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4988




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:19:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение