Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Подтвердить или опровергнуть высказывание Альберта Эйнштейна: «Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или вещам». (Школьные сочинения)


Когда твоя цель прекрасна,

Когда мечта - высока

Труды твои – не напрасны

Взлетишь хоть под облака.

А. Забавина

У любого человека в жизни есть цель. Но каждый сам решает, к чему он будет стремиться: к добру и свету, или к личному благополучию и душевному спокойствию. Чтобы добиться поставленной цели, человек проходит долгий путь. Очень важно, идя по этому пути выбрать истинную цель, которая будет значить для тебя что-то в жизни, откроет перед тобой мир, перспективы, и ты будешь всеми способами достигать ее.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я сейчас как раз нахожусь в таком возрасте, когда мечтаем о будущем и ставим глобальные жизненные цели. Я думаю, что именно для молодых людей стоящих на пороге жизни великий Альберт Эйнштейн, когда-то сказал: «Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или вещам». По-моему мнению, ученый этими словами хотел сказать то, что каждый человек «сам кузнец своего счастья» и никто не поможет вам ее достичь.

У меня нет еще большого жизненного опыта по вопросу о том, как с помощью верно поставленных целей обрести лучшую жизнь, поэтому я хочу привести примеры из художественных произведений. Проблема выбора цели и осуществления ее волновала многих писателей.

Обращается к ней и А.П. Чехов в рассказе «Ионыч». В нем рассказывается о целеустремленном и амбициозном молодом докторе Дмитрии Старцеве. Это был пылкий юноша с высокими идеалами, который с воодушевлением рассуждал о счастье и любви, о пользе труда и счастливом будущем государства. Именно желание помочь людям всегда и в любых обстоятельствах было главной целью Старцева – его смыслом жизни. И пока герой был воодушевлен, он был готов пройти и 9 верст до города ради любимой работы. Все обернулось вспять тогда, когда проходя свой жизненный путь, как по ступеням лестницы, Дмитрий Старцев начал терять человечность, постепенно превращаясь в равнодушное, эгоистичное существо – Ионыча, поддавшись власти денег и общества.

Для Антона Павловича было важно показать, что, потеряв свою цель в жизни, но обретя достаток, ты не становишься счастливее, а. привязавшись к деньгам и вещам, обретаешь моральное опустошение.

К такому же выводу приводит читателя автор романа «Отцы и дети» И.С. Тургенев. Целью Базарова являлась самореализация и служение науке. Он стремился доказать, что он, человек из народа, из низшего сословия, хоть что-то значит в обществе. Евгений хотел, чтобы с его мнением считался каждый, будь это крестьянин или аристократ. Поэтому выбрав позицию нигилиста, он прокладывал себе дорогу к главной цели – помощи людям, избегая мнения людей, считая, что главный источник знаний – его опыт.

Таким образом, обобщая свои рассуждения, я хочу сделать вывод: каждый волен выбирать себе цели и то, насколько они будут великими, но главным остается одно, быть верным ей до конца, не привязываться к вещам, людям, их мнению и не отступать на пути к ее достижению.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id14585




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:38:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение