Подобно другой науке,экономическая наука имеет дело с объяснением и предсказанием (ЕГЭ обществознание)

Своим высказыванием автор говорит о том,что экономика похожа на другие науки тем,что она может прогнозировать и объяснять. Экономика действительно может спрогнозировать некоторые экономические явления,например инфляцию,и может объяснить некоторые экономические процессы,например безработицу.

Наука – форма духовной деятельности людей,направленная на производство знаний о природе,обществе и самом познании. Экономика – наука,которая исследует,как люди в условиях ограниченности ресурсов удовлетворяют постоянно растущие потребности. Инфляция – обесценивание бумажных денег,проявляющиеся в форме роста цен на товары и услуги,не обеспеченного повышением их качества. Безработица – социально-экономическое явление,сущность которого заключается в том,что часть экономически активного населения,желающая работать,не может найти работу.

По моему мнению автор прав,ведь экономика действительно во многом помогает и дает возможность понять и предусмотреть различные события и варианты их развития.

Из истории нашей страны я узнала,что в 1917 году появился институт планирования.

Создается совет народного хозяйства для организации планового руководства. Госплан стал одним из основных элементов советского государства.

Из собственного опыта могу сказать,что экономика помогает понять то,что происходит в экономике страны или мира. Благодаря этой науке я узнала что такое инфляция и к чему она может привести.

Таким образом я подтверждаю,что экономика во многом объясняет и предсказывает разные процессы.