Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Подобно другой науке, экономическая наука имеет дело с объяснением и предсказанием. (Д. Рабинфельд) (ЕГЭ обществознание)


Перед нам довольно интересное высказывание автора нескольких книг по экономике, поднимающее важный вопрос о данной науке. Что такое экономика? Можно ли ее соотносить с другими науками? Такими вопросами можем задаться мы с вами ознакомившись с данным высказыванием.

Нужно заметить, что в обществознании мы можем увидеть такое определение экономики – это наука, целью которой является удовлетворение потребностей людей при ограниченных ресурсах.

Д.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Рабинфельд считает, что экономика имеет сходства с другими науками в том, что занимается неким объяснением и предсказанием. Автор объединяет все науки тем самым в одну группу.

Я полностью согласен с автором данного высказывания. Экономика является наукой. А если мы заглянем в теоретический справочник, то сможем увидеть функции экономики, одна из которых прогностическая. Данная функция заключается в предвидении каких-либо обстоятельств, прогнозировании событий. Это и хочет сказать нам автор, ведь прогнозирование в экономике особенно важно.

Для доказательства моего понимания темы эссе приведу пример из личного опыта. Недавно в репортаже одного телеканала видел историю о Майкле Берри. Он заработал двести миллионов долларов при помощи анализа несоответствие котировок по производным инструментам.

Он на своем примере доказал, что в экономике одной из главных факторов успеха является прогнозирование.

В качестве второго аргумента приведу аргумент из истории Адам Смит внес огромнейший вклад в экономику. Написав множество гениальных книг по данной науке, он доказал всему миру, что он является настоящей легендой. Он будучи профессионалом в своей сфере, также утверждал, что для экономики особенно важно прогнозирование.

Итак, Именно прогностическая функция науки становится чуть ли не определяющей во всей экономике. Я очень доволен тем, что мне выпала возможность поразмышлять над данной темой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id32578




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:20:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение