Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ответы на вопросы по произведению «Миргород» (Гоголь Н. В.)


1.В каком смысле можно считать М. продолжением Вечеров? Можно ли говорить о традициях цикла?

В Миргороде нет настолько жесткой рамки, как в вечерах. Рассказчиком является всегда один человек и как бы сам автор. Но и схожесть с Вечерами здесь тоже видна, такой же сборник историй, ничем не связанных между собой. Они происходят в разное время, у каждой повести своя собственная эпоха, как и в первом томе, некоторые люди здесь какие-то редьки, словно уже мертвые внутри.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но такие, я бы сказала не все, например, у героев ТБ есть чувства, эмоции, они живые в отличие от старосветских помещиков. У них нет души, как у многих персонажей Вечеров, к примеру, Шпоньки.

2.Почему стоит название «Миргород»? Значение эпиграфов.

Миргород – город-мир. Каждая повесть захватывает собой целый мир, целую эпоху. Нам часто кажется, что за пределами этого Миргорода нет ничего, там нет жизни. Если выйти из усадьбы Старосветских помещиков, а нет, из нее просто не выйти. «Миргород нарочито невеликий при реке Хороле город. Имеет 1 канатную фабрику, 1 кирпичный завод, 4 водяных и 45 ветряных мельниц.» - это все что мы знаем о том месте из эпиграфа, а так же упоминание о бубликах. Порой кажется, что в этом мире не происходит ровным счетом ничего, раз автор посчитал значимым упоминание о бубликах и мельницах.

3.Авторская позиция в Старосветских помещиках.

Это рассказ о счастливой семейной паре, живущей в поместье, что бы попасть в которое нужно пройти 3 круга (любитель Данте мог бы и здесь увидеть отсылку к Божественной комедии, но тут это слишком неочевидно): частокол, изгородь и избы. Это довольно непростой путь, так что гости в поместье бывают нечасто. Это вступительная повесть и она то и объясняет понятие города-мира.

4. Черты идиллического мира.

В мире Ст. пом. есть любовь. Весь мир прекрасен, взаимопонимание старичков, отсутствие яркой, вычурной светской жизни, это создает идиллию в их поместье. Здесь появляется всеобъемлющая романтическая страсть, кажущаяся в то же время невероятно нежной. Внутри ничего не менялось веками, а повесть можно назвать примером идеальной семьи русской литературе.

5.Финал Старосветских помещиков

Мы видим неутихающую страсть к Пульхерии Ивановне у Афанасия Ивановича. Это опять же черты идиллического романтизма, поместье не будет жить без помещиков и их любви. Этот уголок строится на ней и финал наглядно показывает это.

7.Почему Андрий переходит на сторону врагов?

Братья не похожи между собой. Характер Остапа проще, он ближе к Тарасу. Андрий же страстный романтик, не способный подавить страсть в себе. Обе стороны можно назвать «типичными» представителями казачества, только представляют они его с разных сторон. И переходит на сторону поляков Андрий из-за того, что страсть к панночке сильнее, чем к абстрактной родине и товарищам. Его отношения с отцом холоднее близких к дружеским отношений отца с Остапом, поэтому товарищи и семья значат для него гораздо меньше, чем полячка.

8.Почему 3 главных героя повести гибнут? Значение смерти каждого.

Каждый из героев погибает соответственно своему характеру. Андрий умирает из-за страсти, что полностью соответствует романтическим канонам. Он выше остальных, он понимает то, чего не могут понять они, соответственно в конце его ждет смерть. Мне кажется, что в какой то мере смерть каждого – это их мечта. Остап знает, что его видит отец и он может доказать свою волю и смелость, а Тарас спасает своих сотоварищей, мечтая о их дальнейщих походах. Так смерть каждого плносттю отражает и раскрывает его.

9.В чем отличие «Вия» от страшных повестей вечеров?

В Вечерах мир скорее целостен, и если появляется колдовство – оно принимается, как должное. Страшно, но герои понимают, что есть и другая грань мира, поэтому для них это не становится потрясением. Мир 2 тома куда менее фантастичен, поэтому как читатель, так и сам Хома не может ожидать этой фантастики здесь.

10. Почему герой не совладел с нечистой силой?

Когда миф прорывается в реальность, герой не способен сопротивляться, не будучи готовым к фантастике.

11. Почему дружба И.И. и И.Н. прервалась по ничтожному поводу?

В этом городе не происходит ровным счетом ничего. Каждый день повторяются совершенно одинаковые действия, поэтому, когда появился малейший повод для разногласия – эти люди, как роботы, у которых вдруг сбивается программа воспринимают это, как повод для ссоры.

12. Роль случайности в организации сюжета

Случайность решает судьбу многих героев в каждой повести. Здесь настолько ничего не случается, что только случайность и сможет поссорить двух друзей или погубить юношу.

13. Финал «Скучно..»

Ведь это и правда очень скучный город. Люди здесь, как редьки, почти ничего не происходит, поэтому эта фраза подводит итог, возвращающий нас к началу. В этом мире ничего, кроме бубликов и 45 мельниц, здесь очень скучно!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49777




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:36:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение