Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту И.А.Ильина (ЕГЭ по русскому)


На здоровье и даже внутренний мир человека могут влиять многие факторы, одним из них является шум. Он действует как на физическое здоровье человека, так и на духовное. И.А.Ильин - известный литературный критик, публицист. В своем тексте автор поднимает проблему отрицательного влияния шума на духовный мир человека. Шум имеет некую разрушающую силу, делая человека далеким от чувства совести, сожаления.

Во-первых, автор ясно дает понять, что шум не таит в себе ничего духовного, приводя в пример бесполезный грохот трамваев, рёв мотоциклов и тому подобное.К нему можно привыкнуть, но ни в коем в случае нельзя наслаждаться им.

Во-вторых, автор сопоставляет шум с пустотой, которая возникает из духовного "ничто".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Шум, можно сказать, забирает у человека его духовность, раздражает его.

Позиция автора такова: шум является малозначимым в духовном смысле. Ильин хочет показать всю ничтожность и бесполезность шума.

Я абсолютно согласна с мнением автора. Шум несет разрушающую силу,является помехой в познании более значительного.

Наша жизнь наполнена шумом. Для кого-то этот шум является значимым в жизни, такие люди не хотят ничего менять. Например, в романе-эпопее Л.Н.Толстого "Война и мир" мы видим салон Анны Павловны Шерер. С виду это общество кажется высокоинтеллегентным, светским и воспитанным, но на самом деле ничего духовного там не происходит, только бесполезные сплетни и обсуждения. Этот шум также не несет в себе никакой духовной ценности.

Также в пример хочу привести произведение И.А.Бунина "Господин из Сан-Франциско". Жизнь в шумном городе сделала каким-то безнравственным самого главного героя, у которого даже нет имени. Любовь между двумя людьми, танцующими на корабле - фальшивая. Даже природа бушует против такого наигранного человеческого шума.

Таким образом, я сделала вывод, что шум - это уже глобальная проблема человечества. Нужно делать попытки по преодолению этого бесполезного шума. Добавить в наш мир духовность и извлечь из него обыденный шум, с которым люди не развиваются духовно, а только превращаются в бесчувственных и фальшивых роботов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49724




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:43:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение