«Нельзя добиться экономического процветания налётами на государственную казну» Г. Гунер. (ЕГЭ обществознание)

«Нельзя добиться экономического процветания налётами на государственную казну.»Г. Гунер.

Данным высказыванием Г. Гунер затрагивает проблему коррупции. Автор хотел сказать, что государство не может вести успешную экономическую политику, когда из его государственного бюджета воруют деньги. Меня заинтересовала эта тема и я хотела бы подробно разобраться в ней.

Экономическая политика - это совокупность мер государства, для реализации значимых целей. Основными целями экономической политики являются: рост национального производства и импортозамещения, стабилизация уровня цен, контролирование безработицы в стране, уменьшение коррупции, то есть злоупотребление служебным положением для личной выгоды, и тд.

Основным доходом государственного бюджета - плана доходов и расходов на определённый период времени, составленный правительством, являются Налоги- обязательные и безвозмездные государственные сборы с населения и предприятий страны. В пользу высказывания автора могу привести аргументы.

Для поддержания равенства участников экономического рынка, государство следит за соблюдением обязанностей граждан рф - налоговыми отчислениями , которые жестко контролируются. строгие санкции за налоговое преступление прописаны в уголовном кодексе рф.

Таким образом, безусловно , если постоянно воровать из государственной казны, скрывать истинную сумму налогов заниматься коррупцией , то есть злоупотреблять служебным положением для личной выгоды, и всевозможными нелегальными махинациями , никакого процветания не будет. В экономическом плане страна будет стоять на месте или же регрессировать.