Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моя будущая профессия журналист психолог (Школьные сочинения)


Раньше, когда я был чуть помладше, меня привлекало оружие, ну в прочем, как и сейчас, но раньше я хотел попасть в спецназ, как бы смешно это не звучало. На этой работе, я бы мог подержать в руках оружие, мечтал выезжать на боевые задания, работать в команде. Развили во мне пристрастие к этому – игры. Но это было давно. Сейчас всё изменилось.

Теперь, в уже не далёком будущем, опираясь на уже имеющийся опыт, я бы хотел стать журналистом или, может быть, психологом. Эти две профессии привлекли моё внимание тем, что в них не обходим красивый слог, а у меня, когда я захочу, думаю, он может присутствовать. Это подтверждали мои друзья, родители и даже учителя. Более привлекательный характер для меня, конечно, имеет профессия журналиста, она, на мой взгляд, интереснее, чем работа психоаналитика.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В работе журналиста, можно повстречать много различных интересных случаев, историй, повидать разных известных людей, пообщаться с ними и т.п. Ещё мне просто нравится описывать различные случаи. Так же эти две работы отличаются главным своим различием – командировками. У журналистов их намного больше, чем у психологов, у которых их очень мало, либо их и вовсе нет. Огромное увлечение я испытываю в общении с людьми, особенно с теми, с кем можно нормально поговорить, с теми, кто может тебе ответить на твои вопросы, т. е, с людьми умными. Профессия психолога привлекла моё внимание, ещё и потому, что он таковым врачом и не является. Он лишь помогает людям, расспрашивая об их жизненных событиях, обрести себя, жить в гармонии с самим собой, и он помогает не в физических, как врач, а именно в душевных болях, утратах, страданиях. Данная профессия, хочу сказать, является довольно таки востребованной на сегодняшний день. Я проводил недавно опрос, и 8 из десяти опрошенных страдают душевными расстройствами, а значит им не обходим психолог, который поможет разобраться в себе, устранить помеху в жизни. Лучший способ избавиться от проблемы – это осознать, что она есть и смириться с этим, но эта теория работает лишь тогда, когда проблему не искоренить вовсе. Так же, довольно таки много людей, проживающих территории России, страдают психическими расстройствами, благодаря нервной работе, напряжённой обстановки в семье, или же просто не справляются с проблемами, которые часто заваливают людей, не давая спокойно жить. Даже людей, употребляющих наркотические вещества, не всегда отправляют к врачам, которые станут колоть уколы, буквально пихать в пациента таблетки. Нет. Иногда, достаточно лишь поговорить с человеком, объяснить ему ситуацию, говоря на простом я зыке, объяснить, «что такое хорошо, а что такое плохо», поговорить о жизни, найти свои «плюсы» и «минусы».

Из вышеописанного следует, что для меня, на данный момент, больше всего важны лишь две профессии – это журналист и психолог, но, хочу заметить, человеку свойственно ошибаться в своём выборе и моё решение, так же как и у любого, может в корне измениться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4951




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:10:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение